13мая
Предыдущая новость Следующая новость
11 сентября 2020, 14:39 9

Мэр Благовещенска на утреннем объезде: «АКС для города, а не город для АКС» (фото)

Городские власти и коммунальщики побывали на канализационном коллекторе и участке тепловой сети

Мэр Благовещенска на утреннем объезде: «АКС для города, а не город для АКС» (фото)

В пятницу, 11 сентября, мэр Благовещенска Олег Имамеев провёл выездное совещание с директором АКС Константином Куликовским. Побывали на двух важных участках: на канализационном коллекторе (пересечение улиц Кузнечной и Рабочей) и на участке тепловой сети (улица Пионерская, между Горького и Октябрьской).

Проблема с коллектором на пересечении улиц Кузнечной и Рабочей появилась в июле. После детального осмотра специалисты решили, что нужен капитальный ремонт. До 31 августа закупили все необходимые материалы. Сейчас коллектор работает, но, чтобы начать ремонтные работы, его остановят. Для обслуживания горожан в сентябре временно установят два насоса и «сварят» 435 метров труб для водоотведения. Сам ремонт коллектора начнётся только в следующем месяце. Всему виной — сточные воды, их уровень сейчас слишком высок. Если начать работу сейчас, высок риск аварийных ситуаций. Работы по срокам должны закончить в декабре 2020 года.

— Предварительный объем работы — замена 140 метров труб, сначала смотрим этот участок, затем установим, есть ли целесообразность уходить дальше. Это уже будем обсуждать по факту — вскрытие покажет, — рассказал о ходе работ управляющий директор АКС Константин Куликовский.

Обсудили также ограждение строительных площадок, к ним появились новые требования, все перекопы в городе будут ограничены типовым ограждением — красная сетка высотой 1,5 метра.

— Следующая важная тема — это восстановление зелёных зон, зачастую у подрядчика границей является только дорога. По новым условиям у нас будут предъявляться серьезные требования к восстановлению зелёных зон. Мы их будем делать по ГОСТу и соответственно требовать восстановления также по ГОСТу. Мы должны делать так, чтобы людям было комфортно, и понимать, что это АКС для города, а не город для АКС, — отметил Олег Имамеев.

На данный момент в городе 3 аварийных участка водоотведения и 2 тепловых, все они находятся под контролем.С начала производственной программы 2020 года специалисты АКС заменили 1 400 метров тепловых сетей.

Просмотров всего: 1675

#мэрия

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Юрий Венедиктович

    Юрий Венедиктович
    полгода назад

    "Сам ремонт коллектора начнётся только в следующем месяце. Всему виной — сточные воды, их уровень сейчас слишком высок." А в следующем месяце может выпасть снег и ударить сильные морозы. Опять будут грешить на погоду. Все как у того танцора, которому постоянно что-то мешает.

  • Юрий Венедиктович

    Юрий Венедиктович
    полгода назад

    «АКС ДЛЯ ГОРОДА, А НЕ ГОРОД ДЛЯ АКС» - глубокомысленно. Я даже не думал, что наш мэр романтик и философов.

  • Кроненберг

    Кроненберг
    полгода назад

    засекаем через сколько будут повторно ремонтировать этот участок

  • Та еще Штучка

    Та еще Штучка
    полгода назад

    Сколько месяцев уже этого бла, бла, бла.

  • inoy

    inoy
    полгода назад

    все они на телефоне друг с другом, эти встречи для отвода глаз)) кружок самодеятельности, мэр поехал на встречу возле ямы)))

  • Обыкновенный медвежонок

    Обыкновенный медвежонок
    полгода назад

    Что-за небритые типы на фотографии.Как с вытрезвителя. И почему на мэре города клетчатый пиджак. Ведь по определению он должен быть полосатый. Где дизайнеры. Где модисты. Где Баба Валя в конце концов? И где форум товарищи?

  • amur_mur_mur

    amur_mur_mur
    полгода назад

    Один небритый в пиджачке Игорь Чёрный, так он и в энергетике работая брился раз в месяц...

  • Бомба

    Бомба
    полгода назад

    Балаболы

  • Цунай

    Цунай
    полгода назад

    Битва за жизнь, или жизнь ради битв...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь