24ноября
Предыдущая новость Следующая новость
11 сентября 2020, 10:41 3

В Китае подтвердили эффективность российской вакцины от коронавируса

В Китае подтвердили эффективность российской вакцины от коронавируса
Фото: РИА Новости / Павел Лисицын

Учёные из Китая подтвердили, что российский препарат «Триазавирин», по предварительным результатам исследования, эффективен в борьбе с COVID-19, сообщил вице-президент РАН Валерий Чарушин. Ранее сообщалось, что в феврале по просьбе генконсульства КНР в Екатеринбурге ученые отправили препарат в Китай для испытаний против коронавируса, пишет РИА Новости.

«"Триазавирин" имеет положительный эффект в борьбе с COVID-19: сокращает продолжительность течения болезни, смягчает многие симптомы. Такую информацию мы получили от президента Харбинского медицинского университета Ян Баофэна. Пока ответ неофициальный, так как исследования не завершены. Результат промежуточный, нуждается в дальнейшем развитии, но в целом есть позитивный эффект», — приводятся в сообщении Уральского федерального университета (УрФУ) слова Чарушина.

По его словам, в Китае утвержден протокол клинического исследования (опубликован в международном журнале Engineering), согласно которому в десяти госпиталях провинции Хэйлунцзян проводятся рандемизированные дважды слепые исследования: на контрольной группе и на тех пациентах, которые получают препарат, но не знают, что они получают. Исследования проводятся на больных с легкой или средней степенью тяжести.

УрФУ уточняет, что в исследование вовлечены 245 пациентов провинции. Такие же изыскания проводятся в ряде больниц Екатеринбурга.

Просмотров всего: 976

#коронавирус #здоровье #медицина

распечатать


Комментарии
  • amur_mur_mur

    amur_mur_mur
    2 месяца назад

    Метилтионитрооксодигидротриазолотриазинид натрия, Риамиловир — российский противовирусный препарат семейства азолоазинов. Эффективность препарата не доказана по международным стандартам, он зарегистрирован только в России. Википедия

  • amur_mur_mur

    amur_mur_mur
    2 месяца назад

    In vitro препарат не показал эффективности. По словам автора разработки препарата, в организме животных он показал замечательную эффективность[4].

    Качественных исследований, удовлетворяющих стандартам доказательной медицины, для Триазавирина® не существует. Существующие исследования in vitro не имеют доказательной силы в клинической практике[1].

  • Epimetey

    Epimetey
    2 месяца назад

    Молодцы китайцы. Не стесняются на своих опыты проводить)))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь