30октября
Предыдущая новость Следующая новость
10 сентября 2020, 17:10 7

«Был пьяница и нет его»: глава Мазановского района рассказал в соцсетях поучительную историю

«Был пьяница и нет его»: глава Мазановского района рассказал в соцсетях поучительную историю

В среду, 9 сентября, в своем Инстаграме глава Мазановского района Михаил Пивень опубликовал интересный пост. Он рассказал, как, находясь в Благовещенске, наткнулся на спящего у подъезда пьяницу и позвонил на 112.

— Находясь по работе в городе Благовещенске, я заметил возле одного из подъездов многоквартирного дома лежащего на асфальте молодого человека. От него исходил специфический запах алкоголя, я подумал, мало ли что, а может, сердце и так далее. С пьяными тоже бывает. В общем, позвонил я в службу 112 и назвал координаты парня, лежащего на асфальте возле подъезда, адрес, не забыл про запах алкоголя и назвал свои Ф.И.О и адрес места жительства, — начал рассказ глава района.

Всё это случилось, как он отметил, в начале шестого вечера. Но уже в районе половины восьмого ему позвонили...

— Раздался звонок и молодецкий голос, не сообщая, кто это, начал меня расспрашивать. Я ли вызывал скорую? Я объяснил ситуацию. Мне было обещано преследование полицией за ложный вызов! Тело покинуло место пребывания. Так прошло 2 часа 12 минут! Вот. Тут задумается человек – звонить ли в службу 112 или ну её… Понятное дело, я звонил и буду звонить в подобных ситуациях. Но многие задумаются. Век живи – век учись... помрёшь, — заключил Михаил Пивень.

Просмотров всего: 2131

#история

распечатать


Комментарии
  • амурская алена

    амурская алена
    1 месяц назад

    Конечно вы поступили правильно по-человечески,многие проходили мимо,с отвращением глядя на него,но в жизни бывает всякое.У Вас было желание,помочь человеку.

  • vertex

    vertex
    1 месяц назад

    "Какой необычный случай в Благовещенске и именно в тот момент, когда Михаил находился именно по работе в городе. Вот, если бы он так по своему району мониторил, находил и обнюхивал молодых парней, лежащих явно не на асфальте, района, вызвал полицию своего района, цены бы ему не было, золотой Вы наш человек"

  • К.В.Ж.Д. наса а не васа

    К.В.Ж.Д. наса а не васа
    1 месяц назад

    Зачем было об это трубить, тем более логического конца так и не наступило.

  • Незнайка из Солнечного города

    Незнайка из Солнечного города
    1 месяц назад

    К сожалению порой долго приходится ждать скорую помощь не только людям в состоянии опьянения, но и пожилым. И время в таких случаях не в нашу пользу. Так и теряем близких и родных. А Михаил Петрович поделился своей историей, поднял существующую проблему.

  • Терминатор

    Терминатор
    1 месяц назад

    На 112 даже нечего звонить. Бездари там, с улицы их набрали, случайных прохожих, опыта у них нет, в экстремальных ситуациях они не были, никого не спасали, специального образования скорее всего нет, не проконсультировать по ситуации, ни ссылку на закон дать оперативно, ничего, полные нули. Службой даже с натяжкой сложно назвать! Посредственные посредники...

  • Oldlord

    Oldlord
    1 месяц назад

    Молодец, что позвонил.

    Надо было ещё фото тела сделать, на всякий случай.

    И на незнакомые номера не отвечать.

  • Noir

    Noir
    1 месяц назад

    Так вот в том то и проблема, что захочешь помочь, а в итоге тебе же и достанется. Почему нет телефона, на который позвонил чтобы сообщить о проблеме и забыть об этом? В настоящее время за помощь полиции, еще пол года будут в прокуратуру вызывать бумажки заполнять. Причем вызывают таким тоном "обязан явиться иначе что-то будет". Вот после этого появляется равнодушие и нежелание куда-либо лезть.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь