2декабря
Предыдущая новость Следующая новость
10 сентября 2020, 13:03 1

В Хабаровске уровень Амура продолжает расти

В Хабаровске уровень Амура продолжает расти
Фото: 27.mchs.gov.ru

По сообщениям краевого ГУ МЧС, утром 10 сентября уровень воды Амуре в районе Хабаровска превысил отметку в 5 метров и составил 508 сантиметров. Это на 9 сантиметров больше, чем было зафиксировано вчера. При подъеме уровня воды до 6 метров будет достигнута отметка опасного явления, режим ЧС в краевом центре ввели 8 сентября.

Из-за сильных дождей подтоплено уже около 1 500 придомовых и дачных участков в 11 населенных пунктах края. 13 сельских и городских дорог оказались размыты и повреждены. На островной части Хабаровска – островах Большой Уссурийский, Кабельный и Дачный подтоплено 1 382 дачных участка.

«11 и 12 сентября теплоходы будут только вывозить людей и их имущество с островов на берег Хабаровска. С 13 сентября прекращаются пассажирские перевозки по маршруту "Речной вокзал – Парус". Всем жителям рекомендуется покинуть левый берег», цитирует краевое ГУ МЧС RG.RU.

По информации Дальневосточного УГМС, подъем воды в Хабаровском крае ожидается еще как минимум в течение двух суток. За это время уровень воды может стать выше еще на 20-30 сантиметров. К середине сентября уровень воды у краевой столицы может достигнуть значений 530-550 сантиметров.

Просмотров всего: 1291

#большая вода

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Oldlord

    Oldlord
    2 месяца назад

    Но увеличенные холостые сбросы воды на Бурейской ГЭС тут абсолютно ни при чём! )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь