5декабря
Предыдущая новость Следующая новость
10 сентября 2020, 10:16

Дом культуры села Антоновка Завитинского района приобрел новую одежду сцены по госпрограмме

Дом культуры села Антоновка Завитинского района приобрел новую одежду сцены по госпрограмме

В этом году из областного бюджета предоставлена субсидия в рамках государственной программы «Развитие и сохранение культуры и искусства Амурской области» на обеспечение развития и укрепления материально-технической базы домов культуры в населенных пунктах с числом жителей до 50 тысяч, в сумме 462 882 рубля.

В рамках данной программы была приобретена одежда сцены и сценическое световое оборудование для филиала МАУК «РЦД «Мир» Завитинского района» – сельского Дома культуры села Антоновка. Софинансирование составило 37 117 рублей.

Сцена преобразилась до неузнаваемости: теперь она оформлена в красивом сочетании белого и вишневого цветов. Важно, что все материалы негорючие, каждая поставка ткани сопровождалась сертификатом о пожарной безопасности.

В прошлом году был проведен текущий ремонт сельского Дома культуры за счет средств местного бюджета. В помещении было обновлено половое покрытие, заменили окна и двери, приобрели стулья для зрительного зала. Сейчас помещения выглядят красиво, в них стало уютно, светло и просторно.

Дом культуры является единственным центром досуга населения, сохранения и развития народного творчества. Отметим, что в селе Антоновка проживает 460 человек, которые проводят свой досуг в сельском Доме культуры, где работает 8 клубных формирований, их посещают 110 человек.

Теперь заниматься творчеством и отдыхать жители села и соседних населенных пунктов будут в обновленном клубе с удовольствием.

Просмотров всего: 20

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь