25октября
Предыдущая новость Следующая новость
10 сентября 2020, 10:15 10

В Благовещенске Театральную отремонтируют с помощью холодной регенирации

В Благовещенске Театральную отремонтируют с помощью холодной регенирации
Фото: blagoveshchensk.rf

В областном центре с применением технологии холодной регенерации ремонтируют улицу Театральную. Отремонтируют участок от Школьной до въезда в Моховую Падь. Общая протяжённость отрезка составляет 6,14 километра. Ремонт проходит в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

— Впервые в Благовещенске мы будем использовать технологию холодной регенерации для укрепления основания дорожного полотна. Она подразумевает: разрушение старого основания и смешивание его с вновь добавляемыми инертными каменными материалами, цементом и эмульсией. В процессе регенерации «восстановление эксплуатационных характеристик дорожного основания» элементы смешиваются и в результате дорожное основание укрепляется. Образуется своеобразная бетонная плита, поверх которой укладывается один слой асфальтобетонной смеси. На участке также предполагается замена 3,7 тысячи кубометров земельного полотна на скальный грунт в местах, где продавливается проезжая часть. Полностью ограничивать движение транспорта не будем, ограничимся перекрытием половины ширины проезжей части с присутствием регулировщиков, — рассказал начальник участка АО «Асфальт» Степан Удоенко.

Для того чтобы расчистить кюветы и организовать водоотведение, точечно удалят деревья и кустарники. Кроме того, деревья создают стесненные условия для техники, а освещение из-за зарослей недостаточно эффективно функционирует. А ещё дорожники также обустроят тротуары из фигурной плитки, установят металлические пешеходные ограждения и оборудуют 14 автобусных остановок.

Просмотров всего: 2154

#городская власть #дороги

распечатать


Комментарии
  • Кроненберг

    Кроненберг
    1 месяц назад

    сообщение удалено

    ============

    Модератор: Спасибо, текст отредактировали

  • Бледный король

    Бледный король
    1 месяц назад

    А это - можно перестать эксперементировать над городом различными смесями типа Срали-Слим или Нанесением методом холодного копчения и начать клать уже нормальное асфальтовое покрытие по советским ГОСТам?

  • inoy

    inoy
    1 месяц назад

    испытываются разные способы заработка))) зимой будут как в будущем году еще больше получить и меньше ж"о_пкой двигать))))

  • Котофей Палыч

    Котофей Палыч
    1 месяц назад

    Ну вот, будет ещё одна улица, похожая на Загороднюю, по которой ездить невозможно, да и не хочется.

  • CherrySweet

    CherrySweet
    1 месяц назад

    вот и не катайтесь по Загородной. А то все плюются, однако пробки с утра

  • Кшиштоф Пендерецкий

    Кшиштоф Пендерецкий
    1 месяц назад

    Скажите,а какая одежда на Загородной/Студенческая???плииизз

  • FыR-FыR

    FыR-FыR
    1 месяц назад

    Была статья летом про нано-технологию по Загородной, в итоге эту гребенку заново перестилают. А может это и есть двухэтапная сверх-технология, мы просто не в курсе, просветите.

  • Жужжа

    Жужжа
    1 месяц назад

    Прокуратура, ау. Для форумчан - заявление будет. Только уже сейчас видно, что на этом участке дороги (а ее не ремонтировали с момента ее прокладки - кажется с 1987 года), технологические ошибки производства работ. Вопрос:такое было техзадание администрации города или импровизация ЗАО "Асфальт"?

  • karlik nos

    karlik nos
    1 месяц назад

    Работы выполнит компания "Восторг"

  • ЕслиДобрыйТы

    ЕслиДобрыйТы
    1 месяц назад

    На какие только ухищрения не идут, чтобы положить деньги себе в карман. Горожан считают за голого короля и если говорят что тут прекрасная, новая дорога, значит так оно и есть

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь