21сентября
Предыдущая новость Следующая новость
9 сентября 2020, 13:05 16

«Рассыпающийся» дом на Зейской оказался в центре уголовного дела

«Рассыпающийся» дом на Зейской оказался в центре уголовного дела

В Благовещенске прокуратура возбудила уголовное дело по факту неисполнения судебного решения по дому на Зейской, 295, в Благовещенске. С жильцами встретился заместитель мэра города.

Благовещенский городской суд удовлетворил требования прокурора обязать Фонд капремонта провести ремонт объекта. Однако это не было сделано. В среду, 9 сентября, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Злостное неисполнение вступившего в законную силу решения суда». Расследование уголовного дела находится на контроле прокурора города, сообщает прокуратура Амурской области.

Чтобы обратить внимание на проблему дома, жильцы вышли на улицу. Заместитель мэра Благовещенска Игорь Чёрный встретился с ними.

— К мэрии города и уважаемому мэру вопросов нет, потому что иск прокурора был направлен Фонду капремонта. Администрация города Благовещенска выступала на суде в защиту наших прав и поддержала требования прокурора, но работы так и не начались, – рассказала заместителю мэра одна из жительниц дома.

Игорь Чёрный сообщил участникам, что ситуация находится на контроле мэра города, а также прокурора Амурской области, сообщает пресс-служба администрации города.

Просмотров всего: 4298

#происшествия #ЖКХ #Недвижимость

распечатать


Комментарии
  • Кроненберг

    Кроненберг
    1 неделя назад

    всё в этом городе делается с пинка

  • ЛайКа

    ЛайКа
    1 неделя назад

    "Город готов профинансировать работы по демонтажу фасада и усилению несущих стен" А с чего? Почему застройщика не подтянуть? Или кто-то сроки просфукал?

  • ЛайКа

    ЛайКа
    1 неделя назад

    Год постройки 2008 http://dom.mingkh.ru/amurskaya-oblast/blagoveschensk/589027#house-overhaul

    Осыпается с 2016 https://www.amur.info/news/2016/06/26/112763

    В соответствии с п.5 ст.7 Закона № 214-ФЗ стандартный гарантийный срок на многоквартирные дома, построенные по договору долевого участия, составляет не менее пяти лет.

    Однако в силу прямого указания закона, договором может быть предусмотрен и более длительный период гарантии на отдельные элементы здания. Например, на межпанельные швы и кровлю гарантийный срок не может составлять менее 10 лет. Большинство ответственных застройщиков указывают в договоре именно этот срок https://pravoman.ru/realty/equity-participation/garantijnye-obyazatelstva-zastrojshika-posle-sdach/#:~:text=%D0%92%20%D1%81%D0%BE%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D0%B8%20%D1%81%20%D0%BF.,%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%B8%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%BE%D1%82%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B%20%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F.

  • Кроненберг

    Кроненберг
    1 неделя назад

    ну конечно финансировать из народного бюджета недоделки это нормально-кто то на халяве содрал деньги-а добренький мэр оплатит эту сумму

  • Бледный король

    Бледный король
    1 неделя назад

    Аллё, гараж!!! Застройщик - банкрот.

    Директор фирмы-застройщика отлично сидит в кресле начальника по строительным делам в соседнем городе и ржёт, читая новости про дома.

  • Бледный король

    Бледный король
    1 неделя назад

    партия либерастов предлагает оставить всё как есть?

    ну поразбираться ещё пару-тройку лет, по судам походить ...

  • Кроненберг

    Кроненберг
    1 неделя назад

    партия ЛДПР предлагает как в Хабаровском крае-всё для народа

  • chilly

    chilly
    1 неделя назад

    А те, кто подписывал акты приёмки этого дома, вообще ничем не отвечают за свои действия?

  • ay

    ay
    1 неделя назад

    Напнуть "директора фирмы-застройщика, что отлично сидит в кресле начальника по строительным делам" с тёпленького места и заодно раскулачить на ремонт дома по Зейской. А коли не найдёт денег - так пущай сам ремонтирует под присмотром надзирателя.

  • Бледный король

    Бледный король
    1 неделя назад

    Как же его напнёшь?

    Его начальника САМ Старшой АО назначал.

    Не мог же он плохих людей на важные посты ставить, правда жеж?

  • Илья1380

    Илья1380
    1 неделя назад

    Вот я тоже никак не могу понять. Люди собирают деньги на ремонт, потом всем говорят: ребята, тут наш закадычный дружище строил дома, но получилось, что они как бы дефектные. Совсем немного. Давайте скинемся на их ремонт. И из бюджета денежек тоже немного. Совсем чуть-чуть. А чтобы веселее было, мы найдём на кого всю эту хламину спихнуть :))

  • OT

    OT
    1 неделя назад

    Обычно заплатил и получил. А в данном случае жильцы заплатили, но недополучили. Здесь только два варианта причин. Первое -мошенничество. Здесь прокуратура решает проблему. Второе. Безграмотный специалист. Здесь плохой чиновник подбирает безграмотных. Ну а плохие чиновники -это прерогатива "папаши"

  • Игорь Волобуев

    Игорь Волобуев
    1 неделя назад

    Все как всегда, ГАСН - подписывает заключение, администрация - выдает разрешение на ввод дома в эксплуатацию, застройщик - получает прибыль, а граждане...

    А вот граждане, также остаются при "своих" интересах

  • Кириллыч

    Кириллыч
    1 неделя назад

    Все валить на застройщика не правильно. Проект проходил экспертизу. Проектировщики тихо курят в стороне.

  • Oldlord

    Oldlord
    1 неделя назад

    Кроненберг

    "партия лдпр предлагает как в Хабаровском крае-всё для народа"

    Жги ещё, юморист! )))

    Ваш ставленник даже в Тамбовке не заинтересовал избирателей! )))

  • КадрыЦМП

    КадрыЦМП
    1 неделя назад

    ЗА СРЕДСТВА ФОНДА ОТРЕМОНТИРУЮТ БРАКОВАННЫЙ ДОМ, А ОЧЕРЕДНИКИ , СТАРЫЕ ДОМА ПУСТЬ СТОЯТ С ГНИЛЫМИ КОММУНИКАЦИЯМИ И ДЫРЯВЫМИ КРЫШАМИ

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь