30ноября
Предыдущая новость Следующая новость
9 сентября 2020, 09:56 1

Замминистра энергетики России задержали по подозрению в мошенничестве

Замминистра энергетики России задержали по подозрению в мошенничестве
Фото: Министерство энергетики Российской Федерации

Следователи задержали заместителя министра энергетики России Анатолия Тихонова по подозрению в мошенничестве. Как сообщил источник в правоохранительных органах, с Тихоновым проводятся следственные действия, передаёт ТАСС.

— Он задержан по подозрению в хищениях путем мошенничества в крупном размере, — сообщил источник. Он добавил, что меру пресечения ему будет избирать суд.

Ранее источник сообщил, что в министерстве энергетики проводятся следственные действия, изымаются документы, представляющие интерес для следствия. Собеседник агентства других подробностей не привел.

Как сообщает газета «Коммерсантъ», обыски также проводились у заместителя гендиректора ФГБУ «Российское энергетическое агентство» (ФГБУ РЭА) министерства Игоря Кожуховского в рамках уголовного дела, возбужденного СК по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). По данным издания, речь идет о хищениях при реализации утвержденной в 2014 году госпрограммы «Энергоэффективность и развитие энергетики» на 2013-2015 годы, которая предусматривает финансирование мероприятий по разработке государственной информационной системы топливно-энергетического комплекса. РЭА на эти цели получило от Минэнерго субсидии на общую сумму 968 миллионов рублей, часть из которых могла быть похищена.

Тихонов с 2014 по 2019 годы возглавлял ФГБУ «Российское энергетическое агентство» Минэнерго РФ. В июле 2019 года назначен заместителем министра энергетики.

Просмотров всего: 615

#криминал #происшествия #российская власть

распечатать


Комментарии
  • vertex

    vertex
    2 месяца назад

    Замглавы Минэнерго Тихонову предъявили обвинение в хищении 600 млн руб.

    В Следственном комитете заявили, что замминистра «пытался скрыться, применяя различные способы конспирации»

    Подробнее на РБК:

    https://www.rbc.ru/society/09/09/2020/5f58a8f39a79475d954865b7?from=from_main_7

    "Во, мля, а у нас с умной рожей и тарифами и ценами охрененными электроэнергию отключают и столбы деревянные в самой энергетической житинице ДВ"

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь