6декабря
Предыдущая новость Следующая новость
8 сентября 2020, 18:09 2

На Бурейской ГЭС увеличили сброс воды

На Бурейской ГЭС увеличили сброс воды
Фото: www.burges.rushydro.ru

На Бурейском водохранилище наблюдается рост притока воды, поэтому с 8 сентября сброс воды через ГЭС будет увеличен. Специалисты электростанции отмечают, что это не повлияет на поселения ниже по течению и на реку Амур. Поток воды будет сдерживаться с помощью Нижне-Бурейской ГЭС, расположенной ниже по течению реки. Она будет работать в транзитном режиме, сообщают в пресс-службе РусГидро.

Увеличенный сброс продлится до стабилизации гидрологической обстановки. После снижения притока воды общий расход будет оперативно снижен. По данным на 8 сентября 2020 года, уровень верхнего бьефа Бурейской ГЭС достиг отметки 256 метров. Значение притока за прошедшие сутки составило 3 085 м3/с. Согласно прогнозу Дальневосточного УГМС, 9 сентября ожидается приток в объеме 3 500 – 4 000 м3/с. холостые сбросы на Бурейской ГЭС начались после соответствующего решения Росводресурсов.

Река Бурея расположена ниже по течению реки Амур в 270 километрах от Благовещенска. Поэтому сбросы воды на Бурейской ГЭС слабо влияют на уровень воды в Амуре в районе областной столицы и оказывают слабое влияние на уровень реки в районе Хабаровска.

Просмотров всего: 1895

#большая вода #энергетика

распечатать


Комментарии
  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    2 месяца назад

    Ну с Благовещенском все понятно,-вода вверх не потечет, перепад высот около 20 метров, а вот в Хабаровске уже 5 метров,-это критично, ждем через два дня потоп в Хабаровске...

  • Павел Флудерский

    Павел Флудерский
    2 месяца назад

    Амур сантиметров на 50 поднялся...Очень слабо повлиял))))) Вранье отовсюду..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь