12мая
Предыдущая новость Следующая новость
8 сентября 2020, 17:35

Заготовка кормов – наперегонки с дождями

Заготовка кормов – наперегонки с дождями

Наступившая осень тоже, как и лето, практически не даёт передышки в череде непогожих дней, поэтому заготовка кормов снова сдвинулась по срокам.

Поля в этом году сплошь выглядят, как и в прошлом: словно после танковых сражений. Жёлтая стерня изрыта глубокими колеями, заполненными грязью и водой – так комбайны и косилки вели битву за урожай.

Сена за летнее ненастье из 9 405 тонн удалось запасти 80 процентов, приходится навёрстывать упущенное. На седьмое сентября в колхозе «Родина», ООО «Ключи» ООО «Пограничное» и КФХ в общей сложности запрессовано 7 493 тонны.

Силос консервируют два хозяйства – «Родина» и «Пограничное». В Новопетровке пока на кукурузные поля техника не прорвалась, а в Нижней Полтавке за несколько дней удалось скосить 32 гектара, из которых уже заготовлено 560 тонн сочной зелёной массы – незаменимой части для зимнего рациона бурёнок.

Всего на создание прочного запаса для кормления полутора тысяч голов КРС, содержащихся на молочном животноводческом комплексе агропредприятия, кукурузного силоса необходимо более 12 тысяч тонн, значит, задача у полеводческой бригады в существующих реалиях не из лёгких. Но ранее Олег Кучин и Владимир Биимов в сложных природно-климатических условиях справились с планом по сенажу, заготовив его так же более 12 тысяч тонн, поэтому к трудностям нижнеполтавским механизаторам не привыкать.

Просмотров всего: 41

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь