30октября
Предыдущая новость Следующая новость
8 сентября 2020, 16:15 7

У жителей северных районов Приамурья начали принимать дикоросы

У жителей северных районов Приамурья начали принимать дикоросы
Фото: amurobl.ru

У амурчан начали принимать дикорастущую ягоду. Плоды будет перерабатывать в специальном цеху компания из Приамурья «Тайга Органика».

Первый пункт приёма дикоросов открылся в Зее. Здесь он будет работать до четверга, 10 сентября, с 08:00 до 18:00 на базе Зейского лесхоза. Компания покупает у жителей северных районов области шиповник и бруснику. За килограмм ягоды жителям обещают заплатить до 180 рублей.

Руководитель «Тайга Органика» Татьяна Капустина уточнила, что такие пункты компания планирует открывать и в других населенных пунктах севера области.

— Очень активно на эту инициативу отозвались местные жители. От них получаем хорошую обратную связь о появлении здесь дополнительного источника заработка для населения. За первый день нам удалось собрать более тонны ягоды, — рассказала Татьяна Капустина.

В первую очередь на производстве рассчитывают заняться переработкой ягоды. Летом компания открыла новый цех, где для этого есть всё необходимое оборудование. Сейчас компания ведёт разработку нового продукта из натуральных дикоросов, который наравне с мёдом может в будущем стать визитной карточкой Приамурья. Свою продукцию предприятие будет продвигать на российские и зарубежные рынки. В этом им смогут помочь государственные механизмы поддержки экспорта.

Тему организации переработки дикоросов ещё в начале года поднял губернатор Амурской области Василий Орлов. По его словам, организация такого процесса поможет частично решить вопрос занятости в северных районах области и привлечет дополнительные средства на оплату труда.

В этом году в Приамурье появился союз переработчиков дикоросов Амурской области «Дикоросы Амура-2020». В союз вошли 10 участников, и они уже занимаются сбором и реализацией дикорастущего сырья, сообщает правительство Амурской области.

Просмотров всего: 1205

#жизнь #Зея #природа

распечатать


Комментарии
  • одна из....

    одна из....
    1 месяц назад

    Барыги.. Скупят по 180 а в магазине потом продадут по 500..

  • Васёк

    Васёк
    1 месяц назад

    Скупай тоже. Вроде не запрещено.

  • одна из....

    одна из....
    1 месяц назад

    А самим барыгам пойти нарвать слабо?

  • SSk

    SSk
    1 месяц назад

    спрос рождает предложение, не устраивает цена 180 не несите! мое мнение это даже приличная цена.

  • одна из....

    одна из....
    1 месяц назад

    Спрос.. Предложение..

    Слова то какие умные.. А раньше это называли спекуляцией.. И статья была в УК..

  • Oldlord

    Oldlord
    1 месяц назад

    Раньше скупка дикоросов не была спекуляцией.

    Существовали специальные конторы, которые этим занимались.

    Например, я пацаном за лето себе на мопед заработал, сдавая черемшу и папоротник.

  • SSk

    SSk
    1 месяц назад

    сдавали постоянно) и не только дикоросы но и мясо) я в юнные годы на мотацикл по осени заработал на сборе кедрового ореха) тут все зависит от желания работать и заработать. ни кто же не гонит сдавать за копейки, найдите другое место куда можно сдать? и где сразу денег дадут за товар) и не надо ждать годами) либо дуйте на трассу и там ведрами продавайте) кто мешает? почему закупщики должны вложить деньги свои обеспечить пути сбыта конечной продукции уплатить налоги и прочие расходы понести и не чего не заработать. Хорошо рассуждать с дивана о том что кто то наживается и самим не пробовать заработать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь