30ноября
Предыдущая новость Следующая новость
8 сентября 2020, 15:50 2

На Дальнем Востоке открылся первый пункт раздельного сбора мусора

На Дальнем Востоке открылся первый пункт раздельного сбора мусора
Фото: пресс-служба администрации Хабаровска

В центре Хабаровска на территории ТЦ «ЭкоДом» открылся первый на Дальнем Востоке стационарный пункт раздельного сбора отходов. Ежедневно здесь будут принимать стекло, макулатуру, алюминий, жесть, батарейки, электронный лом и несколько видов пластика, сообщает «Российская газета».

Экостанция получила название «Поляна». Инициатором ее создания стало хабаровское отделение Всероссийского общества охраны природы. Активистов поддержали местная администрация, предприятия-переработчики и региональный оператор по обращению с ТКО.

Еще несколько таких же пунктов активисты планируют установить в следующем году. Они будут расположены в северной и южной частях Хабаровска.

Между тем, как сообщает глава города Сергей Кравчук, на сегодняшний день отходы сортируют более 12 тысяч хабаровчан. В будущем планируется, что переработка мусора должна дойти до 70 процентов от общего объема.

Просмотров всего: 1112

#Дальний Восток #жизнь #природа #экология

распечатать


Комментарии
  • Люсьена1811

    Люсьена1811
    2 месяца назад

    Этож надо пересчитать нормативы колосальная работа.

  • XANDER

    XANDER
    2 месяца назад

    Это же здорово! Разделять мусор на этапе выброса в урну, для того что-бы на конечном этапе СЖИГАНИЯ - объединить его в одну кучу! Класс!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь