14мая
Предыдущая новость Следующая новость
8 сентября 2020, 14:09 1

Сверхзатратный государственный поисковый сервис «Спутник» закрыли

На национальный поисковик были потрачены миллиарды рублей

Сверхзатратный государственный поисковый сервис «Спутник» закрыли
Фото: newshay.com

Компания «Ростелеком» закрыла свое дочернее предприятие — «Поисковый портал Спутник». Ранее «Спутник» позиционировался как «национальная государственная поисковая система и интернет-портал», сообщает портал CNews.

На официальном сайте остались корпоративные новости и проект «Спутник.дети», с портала уже исчезла поисковая строка, погода, телепрограмма, карты, финансы, «удобная страна» и другие.

На момент публикации компания «Ростелеком» никак не прокомментировала закрытие поискового сервиса.

Напомним, о первых планах по созданию национальной поисковой системы стало известно еще в 2010 году, разработку портала вели программисты из «КМ-медиа», в 2012 права выкупил «Ростелеком». «Спутник» запустили в 2014 году, но уже в 2015 идею признали неудачной. В 2017 году президент компании «Ростелеком» Михаил Осеевский предложил сделать поисковый сервис обязательным к использованию в государственных ведомствах, но идею не поддержали.

В 2018 году началась процедура банкротства. По договору займа от 2015 года сумма основного долга составила 3 миллиона рублей, начисленных процентов — 7,6 миллиона рублей.

Просмотров всего: 465

#интернет

распечатать


Комментарии
  • ds82

    ds82
    полгода назад

    принадлежал Ростелекому, но почему "национальный" загадка

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь