21июня
Предыдущая новость Следующая новость
7 сентября 2020, 11:05 24

В России меняют наказание за отказ от обязательных прививок и медосмотров

Штраф может составить до 7 000 рублей

В России меняют наказание за отказ от обязательных прививок и медосмотров
Фото: pixabay.com

Идёт обсуждение проекта нового Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП). Уже сегодня предложено включить туда штрафы за отказ пройти медосмотр или вакцинацию — от 5 000 до 7 000 рублей.

Пока проект нового Кодекса об административных правонарушениях обсуждают на уровне министерств и ведомств. Сейчас документ содержит норму ответственности за нарушение закона в области организации и проведения профилактических мероприятий в отношении больных инфекционными заболеваниями, проведению медосмотров и профилактических прививок. Размер штрафа для россиян предполагается установить от 5 000 до 7 000 рублей, для должностных лиц — от 7 000 до 10 000 рублей, для юридических лиц — от 20 000 до 30 000 рублей.

Но Минюст России рассматривает вариант исключения из проекта нового КоАП норм о штрафах для россиян до 7 000 рублей за отказ от обязательных прививок и медосмотров. Об этом говорится в ответе ведомства на запрос вице-спикера Госдумы Ольги Епифановой, сообщает Deita.ru.

Минюст предлагает наказывать только за нарушение действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, а также за невыполнение санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий. Тут речь идет совсем о других штрафах: от 100 до 500 рублей для граждан, от 500 до 1000 рублей — для должностных лиц, от 10 000 до 20 000 рублей — для юридических лиц.

Если поправки будут приняты, за прием на работу людей, не прошедших обязательную вакцинацию, будут штрафовать их работодателей.

Просмотров всего: 30508

#здоровье #медицина #российская власть

распечатать


Комментарии
  • Tуман

    Tуман
    полгода назад

    Спасибо!!!

  • Евгений/Л

    Евгений/Л
    полгода назад

    вопрос почему государство не берёт на себя ответственность за побочные действия от прививок, от вероятного вреда причинённого здоровью, а согласие должен дать человек, родитель. Государство обязывает, наказывает. Ответственность государства где?

  • Дмитрий Русский

    Дмитрий Русский
    полгода назад

    Евгений/Л, вы живете в Путлеровской России. Здесь чиновник может сбить ребенка и экспертиза докажет что ребенок выпил 2 бутылки водки. А "утонувшему" человеку по удаленной почке сделают заключение об утоплении без насилия. О какой ответственности может идти речь?

  • Кшиштоф Пендерецкий

    Кшиштоф Пендерецкий
    полгода назад

    Спутник же надо куда то продать

  • amur_mur_mur

    amur_mur_mur
    полгода назад

    Вот и дождались последствий обнуления. На осадки налоги, штрафы будут? Уже все нормы по осадкам переплюнули, а казна пустая, доят до копейки всех кого могут...

  • Базилевс

    Базилевс
    полгода назад

    от 5000 до 7000 тыщ??? че то мелочатся чинуши в кабинетах своих! маловато как то! сразу на принудиловку и конфискация ипотечных квартир!

  • Oldlord

    Oldlord
    полгода назад

    Прежде, чем ядом прыскать, комментаторы, хотя бы, удосужились бы текст прочесть! )))

    "Но Минюст России рассматривает вариант исключения из проекта нового КоАП норм о штрафах для россиян до 7 000 рублей за отказ от обязательных прививок и медосмотров."

  • одна из....

    одна из....
    полгода назад

    Штрафовать будут работодателей.. А он не будет брать без прививок.. А работать охота.. Вот и пойдем все на прививки..

  • Дмитрий Русский

    Дмитрий Русский
    полгода назад

    Oldlord. Это вы прочтите внимательнее!

    Пока проект нового Кодекса об административных правонарушениях обсуждают на уровне министерств и ведомств. Размер штрафа для россиян предполагается установить до 7 000 рублей.

    А то что хочет Минюст, все будет все равно! Это же какие бабки можно драть с населения!

  • Светослав Ильиных

    Светослав Ильиных
    полгода назад

    Стоп, гопода! Почему принудительны йтруд в РФ запрещен Конституцией, а принудительная прививка, нет? И как насчет ЭТОГО: Статья 17 КРФ

    1. В Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с настоящей Конституцией.

    2. Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения.

    ПРАВО отказа от вакцинации не есть ли свобода человека? Ведь вакцинация, в некоторых случаях, может вызвать нежелательные реакции для человека. Надо понимать так, что Конституция РФ не гарантирует некоторых прав?

  • Gimiboy

    Gimiboy
    полгода назад

    "некоторых"? Смешно.

  • vav686

    vav686
    полгода назад

    Когда вовка телефон сотовый сделает хотя бы кнопочный тогда я подумаю об росиянской вакцине.

  • Павел Флудерский

    Павел Флудерский
    полгода назад

    Гражданка Голландии по словам ее папы сделала такую прививку..А папа ее известен своей честностью.

  • XANDER

    XANDER
    полгода назад

    подготовка к добровольно-принудительной вакцинации российской великой вакциной от ковид? Единственной в мире, вован на своей дочке опробовал, ну я спокоен, пойду поставлю чо

  • vertex

    vertex
    полгода назад

    "Пусть на своей дочке, хоть что пробует и не только из Голландии"

    Минфин начал тратить ФНБ на покрытие бюджетного дефицита

    Подробнее на РБК:

    https://www.rbc.ru/economics/07/09/2020/5f55f0219a794734f2af270d?from=newsfeed

  • Здравомыслящая

    Здравомыслящая
    полгода назад

    Если бы "умники" почитали мировую статистику о распростанённости и осложнениях заболеваний против которых у нас, и в большинстве цивилизованных стран, делают прививки...может кроме "не хочу и не буду" появились бы какие- то адекватные мысли. Уж как прививку от туберкулёза хаяли...а теперь эксперты ВОЗ считают её одним из факторов защиты от тяжёлого течения Ковид-19

  • Здравомыслящая

    Здравомыслящая
    полгода назад

    Я 1.09 слелала прививку против гриппа, и НИЧЕГО не почувствовала все последующие дни- ни ухудшения самочувствия, ни температуры повышенной нет! И ещё у 13 человек коллег из 16 привитых, у 2 была 1 день темпер. до 37.5 и только. Думаю, соглашусь на прививку от Ковид-19 (часто езжу по Д.Востоку), может в ней и не СуперПольза, но и вред будет врядли- не тот состав чтобы осложнения серьёзные могли бы быть

  • OT

    OT
    полгода назад

    Российских граждан штрафовать, а COVID19 приглашать в Россию из иностранцев. Даже на Российскои ТВ английский подданный как журналистработает и берет интервью у Путина. Этот Путина конечно не заразит.

  • Монстриха

    Монстриха
    полгода назад

    вот как наше население сделают бесплодным и больным, понятно все

  • kidman

    kidman
    полгода назад

    "В РОССИИ МЕНЯЮТ НАКАЗАНИЕ ЗА ОТКАЗ ОТ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ПРИВИВОК И МЕДОСМОТРОВ" Господа журналисты, вы между "меняют" и "планируют поменять" видите какую-нибудь разницу? На сегодня, по факту, никто ничего не изменил. Пока - планируют, предполагают, обсуждают и т.д. и т.п.

  • vertex

    vertex
    полгода назад

    "Опять все те же прикормушечные холуи при администрациях комментарии оставляют, часто мотаются по ДВ"

  • google_Синьёр Помидор

    google_Синьёр Помидор
    полгода назад

    Хоть в лоб хоть по лбу. Один хрен на работу не примут. Как всегда дичь и бред.расейская действительность увы такова.

  • anschutka

    anschutka
    полгода назад

    Биологический фашизм

  • Евгений/Л

    Евгений/Л
    полгода назад

    Вопрос " здравомыслящей " если всё так хорошо то почему государство не берёт на себя ответственность за побочные действия прививок? Где статистика заболеваемости привитых и не привитых , просто сравнить.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь