21октября
Предыдущая новость Следующая новость
7 сентября 2020, 15:00 4

На неофициальную зарплату согласны более трети россиян

На неофициальную зарплату согласны более трети россиян
Фото: pixabay.com

Число россиян, согласных на неофициальную оплату труда, значительно снизилось после отмены режима самоизоляции.

39 % россиян согласны получать «черную» неофициальную зарплату. В разгар самоизоляции число согласных составляло 46 %. Результаты исследования обнародовал сервис по поиску работы Superjob, пишет ТАСС.

«В разгар периода самоизоляции в апреле число россиян, согласных на «черную» зарплату, составляло 46 %. Последовавшее ослабление карантинных мер снизило количество граждан, готовых получать заработок в конверте: 43 % в мае, 41 % в июне. В августе и сентябре число согласных на неофициальную зарплату составляет 39 %, что даже меньше, чем в аналогичные периоды 2018 и 2019 годов (42 % и 43 % соответственно)», — говорится в исследовании.

Интересно, что мужчин, согласных получать зарплату в конверте, больше, чем женщин: 46 % против 31 %. Чаще других на заведомо невыгодные условия трудоустройства готовы пойти россияне 25-34 лет (42 %).

Исследование проводилось с 1 по 3 сентября в 336 населенных пунктах во всех округах Российской Федерации. В нём приняли участие более 1,6 тысячи человек старше 18 лет.

Просмотров всего: 461

#коронавирус #финансы

распечатать


Комментарии
  • Дмитрий Русский

    Дмитрий Русский
    1 месяц назад

    За последние годы прошло несколько пенсионных реформ. То баллы, то еще что-то. Государство уже давно раздало пенсионные деньги россиян по карманам приближенных. Сейчас просто медленно но верно подводит пенсиии к минимально возможным и как можно позднее по дате начала выплат.

    Смысл отдавать деньги государству, если они все равно пойдут на откаты и т.п...

  • амурская алена

    амурская алена
    1 месяц назад

    Я думаю,молодые люди,видят какую пенсию получают пенсионеры,и делают для себя выводы.

  • amur_mur_mur

    amur_mur_mur
    1 месяц назад

    Я хоть и не молод но считаю что любые деньги лучше получать мимо всяких банков, т.к. приставы оборзели в конец, позарились на пособие по безработице и выгребли всё до копейки...

  • "ё" такого ника не существует с 18.02.2017 года, удалён автором в знак протеста.
    1 месяц назад

    а у многих есть выбор за какую зарплату работать?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь