15мая
Предыдущая новость Следующая новость
7 сентября 2020, 12:46 7

Областной минздрав борется со смертностью в Шимановске

В местной больнице в течение трех дней работали специалисты минздрава

Областной минздрав борется со смертностью в Шимановске
Фото: amurobl.ru

В Шимановской больнице прошла внеплановая проверка, главная цель приезда специалистов — проведение анализа деятельности учреждения по снижению смертности населения, сообщили в минздраве региона.

Министерство проводит выездную работу и оказывает помощь учреждениям, где есть отставания по каким-либо направлениям, первой в списке стала Шимановская больница.

— Объединенными усилиями были выстроены комплексные программы по улучшению ряда показателей в здравоохранении данной территории, направленных на снижение смертности населения. Составлены и краткосрочные планы мероприятий, призванных улучшить демографическую ситуацию в Шимановске и Шимановском районе. Самое главное: у всех участников диалога есть четкое понимание того, что улучшение здоровья граждан, увеличение продолжительности жизни – это наши общие задачи, которые необходимо решать сообща, что мы и намерены делать», — отметила исполняющая обязанности министра здравоохранения области Светлана Леонтьева.

По результатам проверки прошло совещание, выездную работу обещали продолжить.

Просмотров всего: 3955

#медицина #помощь

распечатать


Комментарии
  • Oldlord

    Oldlord
    полгода назад

    Смешные такие борцуны со смертностью.

    Чтобы улучшить наше здравоохранение, надо запретить чиновникам и их семьям лечиться за границей!

  • Zzz123

    Zzz123
    полгода назад

    Позакрывали все больницы, на все селы района остался один терапевт. Ночью плохо станет и сдохнешь, так как все закрыто, дежурных мндсестрер нет, а скорая из района не приедет по причине отвратительных дорог. А если даже и приедет, то через час, с инфарктом или инсультом уже ловить нечего. И ещё удивляются, почему большая смертность? Я вот удивляюсь, как там вообще ещё живые есть.

  • retrogr

    retrogr
    полгода назад

    покажут как правильно статистику оформлять

  • sadam_1974

    sadam_1974
    полгода назад

    никак и не сделает.

  • sadam_1974

    sadam_1974
    полгода назад

    тем более, что смертность зависит от: наследственности, окружающей среды, вредных привычек, и только в последнюю очередь - от здравоохранения.

  • Хитрила

    Хитрила
    полгода назад

    Когда в 4ю поликлинику Благовещенска заметят однако. Вынуждают просто лечиться платно. Только с простудой к ним, больше ничего, все нормальные врачи сбежали в платные больницы. К терапевту неделю ждать по записи, у к узкому специалисту месяц очередь и то если свободное окно есть. Не в моготу стало дак заплатил у них в справке 400 рублей за прием и один хер сидел в очереди потому что бабушки скандальные стеной, а врач ответила -нуууу, договаривайтесь с очередью. Становится все хуже и хуже. А детская третья, вечно один педиатр на три участка, очереди в узких коридорах, рассадник заразы. Закончилась бесплатная медицина, врачи все через губу с тобой общаются, прописывают что компьютерная программа выдала, в аптеку зайдешь и идешь аналоги дешевле искать, потому что пол зарплатки можно унести. Тьфу, наболело. Бардак. Манагеры одни.

  • kidman

    kidman
    полгода назад

    Заголовок - просто супер!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь