2декабря
Предыдущая новость Следующая новость
7 сентября 2020, 09:52 4

В России хотят произвести 80 миллионов вакцин от коронавируса за год

В России хотят произвести 80 миллионов вакцин от коронавируса за год
Фото: pixabay.com

Около 80 миллионов вакцин от COVID-19 планируют произвести в нашей стране за 12 месяцев. Если учёным удастся изобрести ещё одно лекарство от коронавируса, Россия справится с пандемией гораздо быстрее.

В Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи смогут производить в месяц 600–700 тысяч вакцин «Спутник V» от COVID-19. Производство препарата запускается на мощностях компаний «Биннофарм», «Р-Фарм» и «Генериум», они выпустят по 5 миллионов вакцин ежемесячно, рассказал Александр Гинцбург — директор центра, академик РАН, пишут «Известия».

— За 12 месяцев можно произвести 80 миллионов вакцин. И мы получим хороший процент защищённых людей в нашей стране, что создаст протективный популяционный иммунитет. Это позволит прекратить эпидпроцесс, то есть неконтролируемое распространение инфекции в популяции. Это основная цель вакцинирования — не с точки зрения каждого индивидуума, который хочет защитить себя и свою семью, а с точки зрения государства, которое хочет защитить всё, что находится внутри его границ, — отметил Александр Гинцбург.

Академик считает, что справиться с пандемией нашей стране удастся к лету 2021 года. Если получится изобрести ещё одну вакцину с хорошими потребительскими качествами и продолжительной и эффективной иммунной защитой, это произойдёт гораздо быстрее.

Просмотров всего: 599

#коронавирус #медицина

распечатать


Комментарии
  • Дмитрий Русский

    Дмитрий Русский
    2 месяца назад

    Лучше сдохну от коронавируса чем от вакцины

  • Маркиз

    Маркиз
    2 месяца назад

    И на себе испытывают

  • amur_mur_mur

    amur_mur_mur
    2 месяца назад

    Скоро опять дебильная реформа в армии, шойгуч вон вакцину перенёс, а армия это не перенесёт...

  • Бледный король

    Бледный король
    2 месяца назад

    вон там в соседней ветке и штрафы подвезли для невакцинированных.

    скоро штампы на лбу начнут ставить - есть синяя печать - значит вакцинирован, нету - можно без суда и следствия камнями забить.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь