4декабря
Предыдущая новость Следующая новость
5 сентября 2020, 10:25 3

В Амурской области 21 приусадебный участок освободился от воды

В Амурской области 21 приусадебный участок освободился от воды
Фото: 28.mchs.gov.ru

После сильного дождя в Приамурье в шести муниципалитетах остаются подтоплены приусадебные участки. На сегодня, 5 сентября, вода ушла с 21 территории. Сейчас в воде остаются 259 участков, из них в столице Амурской области — 183.

В Благовещенске также подтоплен один жилой дом и три подвала социально значимых объектов. Воду откачивают пожарно-спасательные подразделения и специалисты ГСТК.

Второе место по количеству подтоплений занимает Белогорск. Здесь в воде 62 садоводческих участка дачного поселка Междуречье. Остальные участки находятся в Ромненском, Ивановском и Благовещенском районах. В Серышевском и Ромненском районах ещё подтоплены три участка автомобильных дорог. Однако транспортное сообщение не нарушено.

В столице Приамурья в пункте временного размещения находятся два человека. Подготовили ещё пять ПВР в сёлах Ромны, Овсянка и Пригородное, а также в пгт Серышево и городе Белогорске. Общая вместимость — 215 человек, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области.

В муниципалитетах по телефонам ЕДДС принимают заявки на откачку воды. Также работают оценочные комиссии. Обстановка находится под контролем специалистов ГУ МЧС России по Амурской области. В ликвидации последствий паводка в Приамурье задействовано более ста человек, 44 единицы техники и два плавсредства.

Просмотров всего: 774

#МЧС #происшествия #большая вода #погода

распечатать


Комментарии
  • Охранник

    Охранник
    2 месяца назад

    Тупая статистика для кого и для чего? Вы дебилы квартал Высокая Шимановского посетите и удивитесь потоп похлеще 13 года и никому дела нет, ни МЧС ни городской администрации ни прокуратуре никто пальцем не шевелит.

  • vertex

    vertex
    2 месяца назад

    "Нужно царю жаловаться на администрацию и прочих эффективных деятелей"

  • Кроненберг

    Кроненберг
    2 месяца назад

    мэр Благовещенска не избран народом-и не отвечает перед ним по строгости закона

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь