26ноября
Предыдущая новость Следующая новость
5 сентября 2020, 09:25 1

Депутата Госдумы ждет суд за рекордную взятку в размере трёх миллиардов рублей

Депутата Госдумы ждет суд за рекордную взятку в размере трёх миллиардов рублей
Фото: yandex.ru

Депутата Госдумы Вадима Белоусова будут судить за взятку в размере трех миллиардов рублей. Кроме него, на скамье подсудимых, окажется его подельник – бухгалтер ОАО «Первый хлебокомбинат» Маргарита Бутакова. Вместе они оказывали «помощь» в распределении госзаказов, сообщают РИА Новости.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, с 2010 по 2014 годы Белоусов и Бутакова в составе организованной преступной группы совместно с экс-губернатором Челябинской области и другими лицами в Москве и Челябинске получили от представителей дорожно-строительного холдинга взятку за оказание общего покровительства в сфере распределения госзаказов на содержание, ремонт и строительство автомобильных дорог на общую сумму более трех миллиардов рублей.

Расследование уголовного дело завершено. В ближайшее время его отправят в суд. Отмечается, что лишение Белоусова депутатской неприкосновенности и привлечение его к уголовной ответственности осуществлялись в установленном порядке.

Просмотров всего: 639

#закон #российская власть #суды

распечатать


Комментарии
  • OT

    OT
    2 месяца назад

    Объясните людям как избирательная система так выстроена, что избиркома пропускает криминальный квартет в лице данного депутата?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь