15мая
Предыдущая новость Следующая новость
4 сентября 2020, 16:05 3

По факту нарушения требований безопасности в Алексеевской гимназии возбуждено уголовное дело

Директора гимназии вызвали в прокуратуру для возбуждения дела об административном правонарушении

По факту нарушения требований безопасности в Алексеевской гимназии возбуждено уголовное дело
Фото: i1.photo.2gis.com

Следственный отдел по городу Благовещенску возбудил уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровью потребителей».

Напомним, что 2 сентября в кабинете Алексеевской гимназии 17 учеников 10 класса получили ожог роговицы глаз. Это произошло в результате использования кварцевой лампы, сообщает пресс-служба прокуратуры области. По результатам проверки прокуратуры и материалам доследственной проверки возбуждено уголовное дело. Следователь установил обстоятельства произошедшего, сообщает пресс-служба следственного управления по Амурской области.

Проверка показала, что в учебном классе Алексеевской гимназии не были созданы безопасные условия для обучающихся, что повлекло причинение вреда их здоровью.

Директора гимназии вызвали в прокуратуру для возбуждения дела об административном правонарушении по статье «Нарушение предусмотренных законодательством об образовании прав и свобод обучающихся образовательных организаций либо нарушение установленного порядка реализации указанных прав и свобод», сообщает пресс-служба прокуратуры Амурской области.

Просмотров всего: 1409

#дети #происшествия #школа

распечатать


Комментарии
  • foxik62

    foxik62
    полгода назад

    Бедный педагог. Представляю, как она сейчас переживает. Сил ей.

  • vertex

    vertex
    полгода назад

    "Было указание с министерства?"

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь