12мая
Предыдущая новость Следующая новость
3 сентября 2020, 20:18 5

Многодетным семьям могут разрешить не выплачивать имущественный налог

С инициативой его отмены выступила председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец

Многодетным семьям могут разрешить не выплачивать имущественный налог
Фото: pixabay.com/

В ближайшее время в правительстве рассмотрят отмену имущественного налога для многодетных семей, в которых младшему ребенку еще не исполнилось 18 лет. Такая мера необходима, потому что другие льготы не всегда работают.

С инициативой отмены имущественного налога для многодетных семей выступила член Общественной палаты России, председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец.

— Прошу вас отменить имущественный налог для многодетных семей (трое и более детей) до совершеннолетия младшего ребенка, — цитирует RT её обращение на имя премьер-министра Михаила Мишустина.

Общественница отмечает, что имеющиеся уже льготы для многодетных семей не всегда работают. Так, в данный момент при платежах за имущество — налогом не облагается лишь площадь 10 квадратных метров для комнаты, 20 квадратных метров — для квартиры и 50 квадратных метров — для частного дома.

Просмотров всего: 1236

#дети #налоги #российская власть

распечатать


Комментарии
  • Кроненберг

    Кроненберг
    полгода назад

    а могут не разрешить-хайли лайкли-амурские новости

  • Alексия

    Alексия
    полгода назад

    а меня бесит, что в Москве многодетными семьями считаются любые семьи с тремя и более детьми и все равно сколько детям лет, даже если двум старшим лет по 30 и они уже давно имеют свои семьи, а младшему нет 18-ти-все равно многодетная семья и все льготы у них сохраняются, например, за садик не платят, а во всех других регионах, если ребенку старшему исполнилось 18 лет, а двум другим нет, все, семья больше не многодетная.

  • vertex

    vertex
    полгода назад

    "Потому что местные дефективные ставленники язык в жопу засунули и не отстаивают права амурчан перед центром, трясясь за свой зад и харчевальное местечко"

  • full

    full
    полгода назад

    Снова забавная недоновость - могут разрешить. Таких новостей пруд пруди, из них явью станут жалкие проценты.

  • invv

    invv
    полгода назад

    Обещанного 3 года ждут.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь