18мая
Предыдущая новость Следующая новость
2 сентября 2020, 15:04 1

Бразильянка была носителем коронавируса рекордное время

Женщина почти полгода была заражена COVID-19

Бразильянка была носителем коронавируса рекордное время
Фото: pixabay.com

Жительница Бразилии пять месяцев болела коронавирусом. С марта она находилась дома на карантине и почти не чувствовала при этом никаких симптомов.

Женщина из Бразилии была носителем COVID-19 в течение пяти месяцев. Об этом написала газете O Globo со ссылкой на лабораторию молекулярной вирусологии Федерального университета Рио-де-Жанейро, сообщает РИА Новости.

Бразильянка была инфицирована в течение 152 дней. Женщина не испытывала никаких симптомов, но при этом могла заражать других людей.

«Это наиболее длительное задокументированное присутствие вируса в организме человека в мире и свидетельство того, какую роль играет бессимптомное протекание болезни в распространении пандемии», — отметило издание.

Имя пациентки не оглашается. Сообщается, что она работает в системе здравоохранения. В марте у неё появились легкие симптомы COVID-19. Она находилась на карантине дома и через пять месяцев смогла вернуться к выполнению обязанностей.

Ранее исследовали провели молекулярные тесты 3 000 человек, переболевших коронавирусом. Ряд из них больше не чувствовали никаких симптомов, но продолжали быть носителями вируса в течение нескольких дней.

Просмотров всего: 625

#COVID 19 #медицина

распечатать


Комментарии
  • amur_mur_mur

    amur_mur_mur
    полгода назад

    "Бразильянка" эта та которая с сыром для кетая?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь