15мая
Предыдущая новость Следующая новость
2 сентября 2020, 11:43

Начальник ЗабЖД Александр Скачков вручил сертификат об оказании денежной помощи на лечение Маши Муллиной

Начальник ЗабЖД Александр Скачков вручил сертификат об оказании денежной помощи на лечение Маши Муллиной

Начальник ЗабЖД Александр Скачков вручил денежный сертификат на оказание высокотехнологичной медицинской помощи Маше Муллиной – дочери семьи железнодорожников со станции Карымская.

Сбор средств на лечение девочки проводился при содействии благотворительного фонда «Светоч» в начале августа в рамках благотворительного забега «Достигая цели», который традиционно проходит в День железнодорожника.

Работники ЗабЖД и члены их семей активно поддержали акцию. В результате собранная сумма составила около 2,5 миллиона рублей. Эти средства будут направлены на проведение офтальмологической операции Маше Муллиной, а также на лечение и приобретение медицинской техники еще для нескольких юных забайкальцев, чьи родители трудятся на Забайкальской железной дороге.

– Наш коллектив в очередной раз подтвердил, что обладает сплоченностью и здоровым духом, – отметил на церемонии начальник Забайкальской железной дороги Александр Скачков. – Важно поддерживать и развивать традицию благотворительных забегов в дальнейшем, направляя своё внимание на оказание помощи нуждающимся детям.

***

Начиная с 2017 года празднование Дня железнодорожника на ЗабЖД проходит в формате спортивного фестиваля для всей семьи, ключевым мероприятием которого становится благотворительный забег «Достигая цели!». Все средства от участия в забеге передаются на благотворительные цели.

В забеге принимают участие не только железнодорожники и члены их семей, ветераны железнодорожного транспорта, но и все желающие.

Просмотров всего: 45

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь