30октября
Предыдущая новость Следующая новость
1 сентября 2020, 20:09 4

Маслоэкстракционный завод «Амурский» в Белогорске будет работать тише

Маслоэкстракционный завод «Амурский» в Белогорске  будет работать тише

Глава Белогорска Станислав Мелюков встретился с гендиректором ООО «Амурагроцентр» Александром Сарапкиным. В ходе встречи рассмотрен вопрос, связанный с технологическим процессом МЭЗ «Амурский». Накануне главе города стали поступать жалобы горожан на производственный шум. Жители просили помочь в решении проблемы.

– Сейчас завод работает с совершенно новыми технологиями, которые у нас в области ранее не применялись, – отметил Александр Сарапкин. – Для цеха изолята построена новая инфраструктура, включая котельную с двумя котлами мощностью 35 тонн пара в час и 24 атмосферами давления. Четыре месяца назад была проблема с шумом, поскольку мы только тестировали систему. Персонал не смог своевременно устранить допущенный технологический сбой, и сработала система защиты: пар автоматически был выброшен наружу. Чтобы подобной ситуации больше не повторялось, мы, во-первых, остановили производство.

Во-вторых, сейчас разбираемся с дополнительными системами защиты и контроля.

По словам Александра Сарапкина, сейчас на заводе устанавливается дополнительная система редуцирования пара, меняется конструкция выхлопных труб, которые сбрасывают пар. Они будут развернуты в сторону от жилого массива и оборудованы дополнительными системами шумопоглощения.

– Постараемся уложиться в кратчайшие сроки, Станислав Юрьевич, – добавил гендиректор. – Уверен, что в ближайшее время система будет настроена, и шуметь производство больше не будет.

Просмотров всего: 2229

#Белогорск #производство

распечатать


Комментарии
  • bayan-spam

    bayan-spam
    1 месяц назад

    зачем дома строили рядом с заводом? МЭР ВИНОВАТ В ЭТОМ!

  • Misterbin

    Misterbin
    1 месяц назад

    АНК-цех соевого масла на Промышленной 7 тоже очень сильно гудит,круглосуточно.В жилых домах в районе "Островов"очень слышно.

  • Радован Кораджич

    Радован Кораджич
    1 месяц назад

    Если очень слышно, вы к власти обращайтесь, есть депутаты, мэр, губернатор, прокуратура, суд, а тут писать смысла нет!

  • Misterbin

    Misterbin
    1 месяц назад

    Обращался в Росп.надзор,надо теперь в прокуратуру.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь