14мая
Предыдущая новость Следующая новость
1 сентября 2020, 11:38 12

Август-2020 стал самым «мокрым» за последние 36 лет в Приамурье

Только 31 августа по области выпала декадная норма осадков

Август-2020 стал самым «мокрым» за последние 36 лет в Приамурье
Фото: unsplash.com

Прошедший август по количеству осадков вдвое превысил средний многолетний уровень. Только в последний день лета по области выпала декадная норма осадков – за сутки до 28-32 миллиметров.

Количество месячных осадков в Благовещенске за последний месяц лета составило 247 миллиметров – это рекордная цифра за последние 36 лет. Больше было только в 1984 году – тогда выпало 259 миллиметров.

Самые сильные дожди прошли в Белогорском, Мазановском, Октябрьском районах, там выпало 244-256 миллиметров, что в два с половиной раза больше нормы. Все рекорды по обилию осадков побил Свободненский район – на местной метеостанции отметили 307 миллиметров дождя при августовской норме в 119 миллиметров.

Из-за сильных дождей ниже нормы на 1°С оказалась и средняя температура августа. Так же прохладно в последний раз было в 2003 году.

В связи с влиянием циклонов неустойчивая погода будет и в первых числах сентября, сообщает аккаунт Амурского гидрометцентра @amurpogoda.

Просмотров всего: 1187

#погода #природа

распечатать


Комментарии
  • Oldlord

    Oldlord
    полгода назад

    Надо бы ещё пару ГЭС в Амурке впиндюрить и даже просыхать не будем! (((

  • starco

    starco
    полгода назад

    Ещё один "ГЭСоненавистник". А при чём тут ГЭС, если все циклоны пришли из Юго-Восточной Азии? Может, мы своими ГЭС и Японию утопили?

  • Odissey

    Odissey
    полгода назад

    Да неважно откуда они пришли. Выпали-то у нас, потому что ГЭС. Тут, видимо, такая "логика". ))

  • Себастьян Самуэльссон

    Себастьян Самуэльссон
    полгода назад

    О, любители ГЭС тут же нарисовались. ГЭС, конечно же, тут ни при чем. Более того, в Амурской области надо ещё штук 15 их впендюрить, и штук 8 космодромов. И всё *овно от их функционирования тоже пусть здесь оседает, а всё бабло от их работы - в Москву. Хотя, вдруг область тоже от всего этого когда-нибудь зацветёт и запахнет. Когда-нибудь. Забыл: оставшееся золото вырыть и оставшийся лес выпилить и сжечь. И будет нам счастье. Или не нам.

  • oenesterov

    oenesterov
    полгода назад

    15 ГЭС, 8 космодромов, золото, лес... Все что знал смешал в кучу. Господи, откуда столько идиотов?

  • OT

    OT
    полгода назад

    Боязно что-то высказаться о том, что всеж такая вот дождливая погода помогла хорошему урожаю картошки. Удавят.

  • Себастьян Самуэльссон

    Себастьян Самуэльссон
    полгода назад

    Действительно. Идиотов крайне много, и с каждым годом все больше. Природу засрали и разворовали так, что за несколько веков потом не восстановить. Учите географию, в особенности ту её часть, где разъясняются механизмы формирования атмосферных явлений. Это школьная программа. Впрочем, жертвам ЕГЭ это мало что говорит. Да и зачем что-то учить, на ваш век хватит, а там хоть потоп. Картошка... Удавят? Да кому ты нужен, сидеть ещё из-за тебя. Кушай свою картошку, не обляпайся. Вкусно приготовил? Интересно, а что же сельхозьники ноют, что и без того скромный урожай посевов на полях убрать из-за воды не могут (читай новости на Амуринфо)? Может, им просто лень, или патриотизма и отваги для этого не хватает. И да, надо бабкам, ноющим на улицах, что кабачки с огурцами лопаются от влаги, а помидоры не спеют, сказать, чтоб картошки побольше ели.

  • Авантыч

    Авантыч
    полгода назад

    Себастьян Самуэльссон

    Кто такие "жертвы ЕГЭ"?

    Это по Вашему люди после 2006г не имеют образования и знаний? Не то, что "ламповые" 90-е, когда выпускали сразу кандидатов наук. Может в СССР было лучше? Спросите у любого человека за 60, при каком царе отменили КП. Или столицу Австралии. Может он вам сможет решит математическое задание 7 класса? Или скажет, как правильно пишется- "адъютант"

    Вы заложники своих предрассудков.

  • Себастьян Самуэльссон

    Себастьян Самуэльссон
    полгода назад

    То, что сейчас происходит в школьной системе образования - это отдельная тема. Если вы считаете, что сейчас оно, как и итоговый экзамен, в России лучше, чем когда бы то ни было - считайте дальше. Спорить не намерен: есть по этому поводу одна хорошая фраза, но я её писАть не буду, ибо вы сочтёте это переходом на личности и оскорблением, а я все-таки мало склонен опускаться до уровня тех, кто, если им нечего ответить по сути вопроса, от безысходности переходят на быдлячье хамство. Что я могу поделать, если люди на чёрное упорото говорят, что оно белое? И предрассудков у меня нет. Я много лет работал в сфере, смежной и системой образования, пока не открыл свое дело. Но до сих пор тесно общаюсь со многими бывшими коллегами. Так что знаю все изнутри, без предубеждений.

    У меня нет возможности больше трындеть: надо поспать, а с утра пахать. Но скажу по теме всем любителям ГЭС, космодромов, нефтегазопроводов и прочих обкакивателей природы, убеждающим самих себя, что все перечисленное - великие достижения Отечества. Вот и сооружайте всё это к западу от Урала, там и наслаждайтесь гжелью на ракетах. Ни я, ни моя семья НИЧЕГО не выиграли от того, что вы повырубали леса, загадили реки, затопили поля и населенные пункты и т. п., словом уничтожили природу моей Малой Родины. И никаких денег мне взамен этого *овна не надо. Гордитесь дальше своими ГЭСами. Вы только это и умеете: природу гадить. На земле бардак развели, а ещё в космос прётесь, перед инопланетянами позориться))) Слабо развить крутую промышленность и сельское хозяйство? Можете только из природы последнее выкачивать. Молодцы! Герои!!!

    По теме

  • Ягуся - не бабуся

    Ягуся - не бабуся
    полгода назад

    Да не убивайтесь, вы так. Смысла нет. Нервы поберегите.

  • OT

    OT
    полгода назад

    В советское время научные институты выявляли все последствия во вмешательствах в природу и реформировали власть. Власть принимала, а не отвергала информацию . Все-ж наука имела авторитет. А ныне бизнес-деньги. Монетарная экономика. Какая тут к лешему природа. Деньги дай. Вот так. Политическая система такая монетизированая.

  • OT

    OT
    полгода назад

    Прошу прощения тут программа записи меняет сама украдкой некоторые слова, а исправить не дано.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь