2декабря
Предыдущая новость Следующая новость
1 сентября 2020, 08:59 9

Больше половины россиян относятся к чипированию людей отрицательно

Больше половины россиян относятся к чипированию людей отрицательно
Фото: pixabay.com

ВЦИОМ провёл опрос россиян, в котором попытался выяснить отношение людей к чипированию. Больше половины участвовавших в опросе жителей страны высказались против.

Опрос ВЦИОМ показал, что большинство россиян, которые слышали о чипировании людей, относятся к нему отрицательно, пишет РИА Новости. Инициативный всероссийский опрос проведён 1 августа. В нём приняли участие 1,6 тысячи россиян в возрасте от 18 лет.

По результатам исследования, 77 % россиян, слышавших об идее чипировать людей, относятся к этому в разной степени отрицательно, при этом 54 % — однозначно отрицательно, 11 % выразили к этой теме безразличие, 8 % оценивают такое предложение положительно.

В целом о чипировании что-то слышали, но подробностей не знают 69 % граждан, впервые услышали об этом 16 %, хорошо осведомлены 15 %. По мнению более половины респондентов, — 51 % — техническая возможность чипировать человека есть уже сейчас, но пока широкого применения не имеет, 16 % полагают, что такая технология появится только в отдаленном будущем, 14 % — что она появится в ближайшем будущем, 6 % думают, что методы чипирования есть уже сейчас и уже получают широкое применение.

9 % россиян из всех преимуществ назвали отсутствие необходимости носить с собой документы, 6 % — более легкий доступ к местонахождению человека, 4 % — бесконтактную оплату. 34 % отметили, что преимуществ в этой идее нет.

Среди недостатков опрошенные указали контроль и нарушение прав и свобод (35 %), влияние на здоровье (16 %), возможность управлять человеком (11 %).

54 % россиян считают, что вероятность чипирования без их ведома скорее или вполне невозможна, 42 % придерживаются обратного мнения. 52 % скорее не опасаются быть чипированными без их ведома, 45 % скорее опасаются.

Просмотров всего: 1545

#интернет

распечатать


Комментарии
  • Tуман

    Tуман
    2 месяца назад

    Упал. Потерял сознание. Очнулся — чип...

  • Мармок

    Мармок
    2 месяца назад

    это уже полный контроль над человеком,даже в туалете будишь не один

  • Терминатор

    Терминатор
    2 месяца назад

    Читаю и не верю что это обсуждается. Совсем уже крыша едет у некоторых. Я понимаю что главному сотруднику КГБ, сейчас ФСБ очень удобен такой контроль, ну а что, вживили человеку чип, когда стало нужно выстрелили в него, специально созданная пуля полетела согласно заданным данным, как управляемая ракета, даже искать человека не надо, бах и все дела.

  •  stepan281

    stepan281
    2 месяца назад

    В России живёт дремучее и не толерантное население не разделяющее Европейских ценностей. Я тоже дремучий.

  • Кроненберг

    Кроненберг
    2 месяца назад

    а чё форума не будет?

  • FыR-FыR

    FыR-FыR
    2 месяца назад

    Я - за чипирование и киберпротезы.

  • XANDER

    XANDER
    2 месяца назад

    Люди которые против чипирования, и которые утверждают что короновирус от 5Г - это одни и те же люди?

  • Myxira

    Myxira
    2 месяца назад

    А цели чипирования в опросе указывались? Надо же знать, чего бояться ))))))))

  • retrogr

    retrogr
    2 месяца назад

    цели могут быть всякие,маск хрюшку чипировал,все возможности не раскрыл,но управление не отрицал)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь