12мая
Предыдущая новость Следующая новость
31 августа 2020, 15:01 0

В гидрометцентре рассказали, когда ждать «бабье лето»

По словам Романа Вильфанда рассчитывать на приход «бабьего лета», исходя из народных примет, не стоит

В гидрометцентре рассказали, когда ждать «бабье лето»
Фото: https://pixabay.com/

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд опроверг информацию о наступлении «бабьего лета» 14 сентября, согласно народной примете. По словам эксперта, «бабье лето» может наступить в любой день с начала сентября по начало октября.

Как говорят в народе, «бабье лето» в России должно прийти 14 сентября, и связано с Днем Симеона-летопроводца. Но научный подход иной.

По словам Вильфанда, настоящее «бабье лето» связано с приходом азовского антициклона, однако это редкое явление, которое бывает примерно два раза в три года. Любое осеннее потепление, с точки зрения метеопроцессов, не может считаться «бабьим летом».

— Существует мнение, что «бабье лето» начинается с 14 сентября, но это не так. Нет четких дат его наступления. «Бабье лето» - период теплой погоды после затяжного ненастья, поэтому прежде, чем мы сможем порадоваться ему, нам придется хорошенько промокнуть, поежиться от холода. Оно наступает обычно в сентябре или первой декаде октября, — пишет ТАСС со ссылкой на эксперта.

Просмотров всего: 963

#жизнь #погода

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь