3декабря
Предыдущая новость Следующая новость
31 августа 2020, 13:44 12

Благовещенскую семью выселили из «трёшки» за долги

Благовещенскую семью выселили из «трёшки» за долги
Фото: пресс-служба АКС

Долг за «коммуналку» более чем в полмиллиона стал основанием для выселения благовещенской семьи из квартиры. Сумма долга и пени составила 993 тысячи рублей.

Задолженность потребителя перед ООО «Амурские коммунальные системы», ООО «Благ-РКЦ» составила 543 990,14 рублей. На эту сумму насчитана пеня в размере 449 239 рублей. Этот долг стал причиной для выселения неплательщиков из трехкомнатной квартиры площадью 63,4 квадратных метров в комнату площадью немногим более 18 квадратных метров, сообщает пресс-служба ООО «АКС».

— На момент судебного заседания задолженность ответчиками не была погашена. В связи с этим суд вынес решение о выселении граждан из квартиры. После вступления решения суда в законную силу, 21 сентября 2020 года, исполнительный лист будет передан в службу судебных приставов. Потом семье придется сменить место жительства, — сообщил начальник отдела по досудебной и судебной работе ООО «Благ-РКЦ» Алексей Сидельников.

Этот случай выселения должников из жилья уже восьмой в Благовещенске. Сейчас в производстве находятся 4 исковых заявления на сумму 897 тысяч рублей. За текущий год было 15 подобных дел, но как правило должники стараются не доводить до суда и закрывают долги в досудебном порядке.

Даже после смены места жительства неплательщики обязаны погасить долги по ЖКХ.

Просмотров всего: 4194

#ЖКХ #закон

распечатать


Комментарии
  • S kak $

    S kak $
    3 месяца назад

    Квартира муниципальная или в собственности? Сколько членов семьи? Есть ли среди них несовершеннолетние? Столько вопросов без ответа...

  • Кроненберг

    Кроненберг
    3 месяца назад

    зато у нас будет огромный флаг

  • Себастьян Самуэльссон

    Себастьян Самуэльссон
    3 месяца назад

    Задолженность потребителя составила 543 990,14 рублей, на эту сумму насчитана пеня размере 449 239 рублей (адекватно, конечно, а чё не 1 000 000 рублей пеня). Из трехкомнатной квартиры площадью 63,4 квадратных метров в комнату площадью немногим более 18 квадратных метров. Разница между стоимостью трешки и комнатой 18 кв. м всего 993 тысячи рублей? Предприимчивые ребята, однакось...

  • oenesterov

    oenesterov
    3 месяца назад

    скорее всего маргиналы или упоротые сектанты из "граждане СССР"

  • retrogr

    retrogr
    3 месяца назад

    Сумма основного долга: 543 990,00 руб.

    Сумма пеней по всем задолженностям: 189 046,99 руб Срок давности по пеням за услуги ЖКХ, в общем случае составляющий 3 года, может считаться как вместе с основным долгом, так и отдельно от него

  • OT

    OT
    3 месяца назад

    Не думаю, что жильцы наживаются. В последствии такими квартирами начнут наживаться через ЖКХ.

  • Себастьян Самуэльссон

    Себастьян Самуэльссон
    3 месяца назад

    Не должники тут предприимчивые... Да и квартира, скорее всего, муниципальная. Нет данных о количестве членов семьи и есть ли среди них дети. Но трёшку явно выделили не на супружескую пару без детей. А учитывая сумму долга и пеней (993 тыс. руб.), выселять из трёшки сразу в комнатку в общаге, минуя двушку, однушку, как минимум подозрительно. Впрочем, как всегда, прав тот, у кого больше прав)))

  • Татьяна Белогорск

    Татьяна Белогорск
    3 месяца назад

    А за комнату в общежитии кто будет платить? Опять долги копить?

  • OLSEN

    OLSEN
    3 месяца назад

    Странно, что дотянули до такой суммы. Тут на день просрочишь платеж,уже боты названивают с угрозами отключения

  • Oldlord

    Oldlord
    3 месяца назад

    Любопытно, кому трёшка отойдёт?

  • Мастра

    Мастра
    3 месяца назад

    Очень интересная логика. И квартиру за долги забирают и долги все равно оплачивать. Более чем странно. А разве не с продажи квартиры долг оплачивается?

  • хаййп

    хаййп
    2 месяца назад

    Отжали у людей квартиру бандиты..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь