27ноября
Предыдущая новость Следующая новость
31 августа 2020, 13:27 0

В Приамурье подтоплены семь муниципальных образований

В Приамурье подтоплены семь муниципальных образований
Фото: 28.mchs.gov.ru

За сутки в Амурской области освободились от воды 95 приусадебных участков и два участка дороги. Ни один населенный пункт не остался отрезанным.

На данный момент подтопленными остаются 255 приусадебных участков, из них 208 садоводческих в Междуречье, 26 – в Благовещенске, 4 – в Ромненском районе, 10 – в Ивановском районе, 1 – в Благовещенском районе, 214 – в Белогорске и дорога местного назначения в Серышевском районе, сообщает пресс-служба МЧС по Амурской области.

Единая дежурная диспетчерская служба муниципальных образований принимает заявки на откачку воды, оценочные комиссии администраций проводят подворовой обход.

В пункте временного размещения в Благовещенске находятся два человека, также готовы путь пунктов для временного размещения на 215 человек: в селе Ромны Ромненского района, в селе Пригородном Белогорского района, в поселке городского типа Серышево, в селе Овсянка Зейского района и в городе Белогорске.

В управлении МЧС организован оперативный штаб, обстановка в области контролируется круглосуточно. В Белогорске оперативная группа и спасатели оказывают помощь населению, объясняют, как действовать в случае подтопления, рассказывают о нынешней обстановке.

В устранении последствий паводка принимают участие 176 человек, используют 70 единиц техники, в том числе четыре плавсредства.

Просмотров всего: 505

#большая вода #МЧС

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь