2декабря
Предыдущая новость Следующая новость
31 августа 2020, 10:06 2

Парк Дружбы ждет масштабное обновление

Парк Дружбы ждет масштабное обновление
Фото: пресс-служба правительства Амурской области

Благовещенский парк Дружбы ждёт масштабное обновление: на территории появятся скейт-парк и современная детская площадка. Кроме этого, планируется укрепить берег искусственного водоёма и оборудовать парковку.

Планы по развитию территории накануне обсудили первые лица города.

– Первая наша задача – разработать проектно-сметную документацию по берегоукреплению. Также необходимо подготовить предложения по концепции дальнейшего развития в части малых архитектурных форм, реализации проекта по созданию детской площадки и скейт-парка, – рассказал мэр города Олег Имамеев.

Как сообщает пресс-служба администрации города, на территории парка планируется капитально отремонтировать здания и подвести к ним коммуникации. Для обеспечения безопасности посетителей и сохранности имущества будут установлены камеры видеонаблюдения. Кроме этого, планируется восстановить кафе на воде и создать сад камней и цветов.

– Парк входит в топ-5 мест наиболее привлекательных в городе. Мы видим, что люди с удовольствием посещают его, и мы, конечно, в обязательном порядке его поддержим. Ждем концепцию от мэрии, разобьем ее на несколько этапов финансирования и выделим средства из областного бюджета, – сказал губернатор Амурской области Василий Орлов.

Своими идеями по развитию зоны отдыха также поделилась директор ОКЦ Надежда Багрова, в чьем ведении находится парк.

— С 2012 года, когда мы взяли парк, здесь появились новые архитектурные формы, фонтаны, дорожки. Было проведено много концертов и праздников. Сейчас мы будем дальше его развивать. Планы масштабные. Моя мечта — сделать парк фонтанов — это же такой релакс! – рассказала Надежда Багрова

Напомним, что накануне парк Дружбы отметил четвертьвековой юбилей.

Просмотров всего: 963

#культура #отдых #природа

распечатать


Комментарии
  • Папа Римский

    Папа Римский
    3 месяца назад

    Надеюсь не задахнулись, когда в центральное здание заходили, куда вся микраха по вечерам ссать при прогулках ходит?

    Туалет то по вечерам не рабора.

    Про стоянки совсем смешно, с лохматого года всё сделать не могут.

  • ЕслиДобрыйТы

    ЕслиДобрыйТы
    2 месяца назад

    Сделайте хоть один, хотя бы один Зеленый парк в микрахе для прогулок!!! Элементарного сделать не в состоянии, на кой эта очередная тошниловка пусть и на воде??!! Пожрать и побухать мест более чем достаточно!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь