30октября
Предыдущая новость Следующая новость
30 августа 2020, 14:48 1

Россиянам могут запретить петь в караоке

Россиянам могут запретить петь в караоке
Фото: pixabay.com

В Госдуме могут рассмотреть вопрос о запрете услуг караоке. Пока в Совете Федерации считают, что достаточно чаще обрабатывать антисептиком микрофоны.

Депутат Госдумы Иван Сухарев предложил запретить развлекательным заведениям до конца года предоставлять услуги караоке. Идею оценили в Совета Федерации. Первый зампред комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский отметил, что такое предложение возникло, поскольку существует вероятность передачи вируса через микрофон, который передаётся из рук в руки, пишет RT.

— Я так понимаю, что он, наверное, попытался сравнить эту процедуру в некотором смысле с курением кальяна и так далее. Мне кажется, что в данном случае любая мера, которая предусматривает некую осторожность в рамках передачи инфекции, оправданна, — пояснил сенатор.

Парламентарий считает, что подобные заведения закроют. Вероятнее всего, появится предписание, обязующее заведения проводить дополнительную обработку микрофонов.

— Так как они являются неким средством коллективного использования... После каждого исполнения — это нехитрая процедура — взять и протереть микрофон соответствующим средством, — заключил Рязанский.

В своём обращении Сухарев напомнил, что в России по-прежнему ежедневно выявляется более 4 тысяч случаев COVID-19.

Просмотров всего: 622

#коронавирус #культура #отдых

распечатать


Комментарии
  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    1 месяц назад

    Дурость ! Кроме микрофонов есть ручки дверей и много чего ещё, за что берутся руками (чтоб зло пресечь,-собрать всё это,-да и сжечь).....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь