26ноября
Предыдущая новость Следующая новость
30 августа 2020, 11:07 4

Амурским школам выделят дополнительные 90 миллионов на оборудование пищеблоков

Амурским школам выделят дополнительные 90 миллионов на оборудование пищеблоков

По инициативе губернатора Амурской области Василия Орлова на оснащение пищеблоков в школах региона выделят ещё 90 миллионов рублей. Эта сумма станет дополнением к 30 миллионам, выделенным ранее, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Новое финансирование позволит модернизировать большее количество школьных пищеблоков. Главная задача – не просто обновить старое оборудование, срок службы которого истёк, а заменить его на современное энергосберегающее оснащение, которое упростит приготовление и позволит сохранить полезные свойства продуктов. Организации, которые уже освоили бюджетные средства, закупили современные холодильные и морозильные камеры, печи, пароконвектоматы и многое другое. Прежде, чем установить новое оборудование, в пищеблоках на средства местного бюджета проведен ремонт.

— Дополнительные 90 миллионов рублей на оснащение пищеблоков распределят по школам с учетом мнения общественности. Муниципальные образования определят на Общественном совете при региональном министерстве образования и науки. При выборке территорий будут учитывать в первую очередь наличие предписаний Роспотребнадзора по школьным пищеблокам и износ технического оснащения более чем на 80 %. Горячее питание младших школьников должно быть качественно организовано в каждой школе, информация об условиях, меню, стоимости обедов и завтраков, родительском контроле за качеством, организации питания детей с ОВЗ, находящихся на домашнем обучении, должна быть на сайте каждой школы. Это – зона особого контроля, — рассказал Василий Орлов.

К слову, в новом учебном году сумма бюджетных средств, предусмотренных на бесплатное питание в школах Приамурья, увеличится. Это стало возможным благодаря заявке минобрнауки области на федеральное софинансирование, которая была своевременно подана в Минпросвещения РФ. Дополнительные средства позволят улучшить качество питания учеников начальных классов и разнообразить их рацион. Если раньше цена бесплатного завтрака составляла 25 и 35 рублей за порцию, то сейчас ее сумма увеличилась более чем в два раза — до 63 рублей в южных и 73 рублей в северных районах Приамурья.

Просмотров всего: 283

#губернатор #дети #школа

распечатать


Комментарии
  • Папа Римский

    Папа Римский
    2 месяца назад

    Фраза "с учётом общественного мнения" из уст губернатора, окружённого министрами по всем вопросам звучит как то беспомощно.

    А что собственно знает общественность об оборудовании пищеблоков? Могу поспорить, что 99% даже не знают. какое там собственно должно стоять оборудование и приборы. А оставшийся 1%. представляющий из себя поваров, тоже не знают всех норм,правил СП и СанПИН по которым эти самые пищеблоки должны работать.

    И что по итогу: закупаем оборудование для чего? Просто так, деньги лишние? А может вначале сделать проект "Технологии" по каждому отдельному пищеблоку? А может посмотреть в каком вообще эти пищеблоки состоянии - может там помимо оборудования совсем другие проблемы.

    В общем какая то беспомощность в таких вопросах: в пищеблоке могут отваливаться стены, не работать вентиляция-отопление, не хватать площадей помещений. НО нужно обязательно поставить новый холодильник-тостер. Денег слишком дофига стало.

  • Кроненберг

    Кроненберг
    2 месяца назад

    фотка ужаснейшая

  • ольга лебедева

    ольга лебедева
    2 месяца назад

    Папа Римский ++++ полностью согласна.

  • Павел Флудерский

    Павел Флудерский
    2 месяца назад

    Спонтанно принятое решение...Василий увидел какой то вещий сон?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь