14мая
Предыдущая новость Следующая новость
29 августа 2020, 18:46 11

Директора тындинской школы уволили без объяснения причин

Родители и ученики просят восстановить Наталью Кузнецову в должности

Директора тындинской школы уволили без объяснения причин
Фото: @tynda_news

Обновлено: 30 августа 202008:40

В субботу, 29 августа, в редакцию Амур.инфо обратились родители учеников школы № 6 города Тынды. Они просят вернуть директора, которого несколько дней назад уволили без объяснения причин.

Публикуем текст обращения полностью:

«Мы, нижеподписавшиеся родители учеников МОБУ СОШ № 6 г. Тында Амурской обл., категорически против увольнения директора школы Кузнецовой Н.Н. по ст. 278 п. 2 ч.1 Исполняющим обязанности начальника управления образования Климкиной Н.О.

За период руководства школой Кузнецовой Н.Н. учебный процесс был всегда грамотно организован, создана комфортная обстановка в классных коллективах. Наталья Николаевна всегда неравнодушна к своей работе, стремится разнообразить школьную жизнь, сохраняет ее традиции.

Благодаря Наталье Николаевне наша школа является лидером и занимает призовые места в школьных, муниципальных и областных олимпиадах, соревнованиях, конференциях. Ученики школы добиваются высоких результатов ЕГЭ, поступают в престижные учебные заведения нашей страны и за рубежом. Наталья Николаевна старается сохранять и обновлять материально – техническую базу школы в соответствии с современными требованиями.

Усилиями директора наша школа – единственная в городе, где ученикам выплачивается стипендия шефов, с которыми она многие годы поддерживает хорошие отношения. Так же эта единственная школа, в которой созданы условия в Образцовом коллективе народный ансамбль танца «Россияне».

Так как считаем увольнение Кузнецовой Н.Н. необоснованным, ТРЕБУЕМ восстановить её в прежней должности директора МОБУ СОШ № 6 г. Тында»

Такие же письма родители отправили в городское управления образования, мэру и заместителю мэра города, председателю тындинской городской Думы, а также губернатору области и президенту России. Родители подчёркивают, что готовы сделать все, чтобы помочь Наталье Николаевне восстановиться в должности.

Как рассказала нам сама Наталья Кузнецова, 26 августа она вышла из отпуска и в тот же день была уволена без объяснения причин.

– В ноябре было бы 11 лет, как я работаю директором. До недавнего времени никаких претензий к моей работе не было. В течение последнего года я регулярно наблюдала в свой адрес и в адрес школы необоснованные нападки со стороны муниципалитета. Своё увольнение я связываю с предвзятым отношением городской администрации, – рассказала нам Наталья Кузнецова.

Также Наталья Николаевна сообщила, что, видя такую серьезную поддержку от родителей, она готова бороться за свое место и собирается подавать документы в вышестоящие инстанции.

Глава тындинской администрации Марина Михайлова считает, что проблему создают искусственно, а ситуация с увольнением директора вполне прозрачная.

— Решение было принято уполномоченным органом - управлением образования - работодателем директора. Мы встретились с педагогическим коллективом и родительской общественностью объяснили свою позицию четко и прозрачно. Я призвала педагогов к цивилизованным мерам. Должность эта - не выборная. Точку в деле поставит суд. Если уволенный директор предъявит иск. Ситуация искусственно превращается в политическую с подачи оппозиционных депутатов, которые с фотографирования помоек перешли на разжигание вражды в педагогическом сообществе и призывам к несанкционированным митингам, — объяснила Марина Валентиновна.

Мы следим за развитием событий и будем держать вас в курсе.

Просмотров всего: 6893

#городская власть #образование #Тында #школа

распечатать


Комментарии
  • ИвИгГер

    ИвИгГер
    полгода назад

    Кто эту статью писал? Он ТК читал когда нибудь? Что значит была уволена без объяснения причин? Это как? Получаешь приказ, где написано "уволена без объяснения причин"?

  • ИвИгГер

    ИвИгГер
    полгода назад

    Увидел статью. Тогда почему в названии "без объяснения причин"?

  • vertex

    vertex
    полгода назад

    "Там всё Управление областного образования можно без обьяснения причин)))" И "причины искать не нужно, от постоянных чаегоняний, курений и прочего до более веселых"

  • Apriori

    Apriori
    полгода назад

    В суд надо обращаться, если незаконно уволили, и всё...

  • Кроненберг

    Кроненберг
    полгода назад

    мэр место для подружайки присмотрел

  • Татьяна НК

    Татьяна НК
    полгода назад

    Эту мэрскую неуемную энергию злобы да в мирное русло. Глядишь и стадион бы 6 школе справили. Но нет, еще столько людей растоптать нужно, которые в своё время на хамоватую журналистку свысока смотрели. Поле не пахано.

  • Море

    Море
    полгода назад

    по зиме в Зее был аналогичный случай. Мы, родительский коллектив и дети, благодаря широкому общественному резонансу смогли отстоять своего директора. Удачи в этом деле и тындинцам.

  • karlik nos

    karlik nos
    полгода назад

    Родители и директор на разных полюсах, ну ладно ещё классный руководитель, но директор это нечто неведомое далеко для родительской квалифицированной оценки

  • valpinchuk

    valpinchuk
    полгода назад

    ИвИгГер 1 день назад

    Кто эту статью писал? Он ТК читал когда нибудь? Что значит была уволена без объяснения причин? Это как? Получаешь приказ, где написано "уволена без объяснения причин"?Особенности регулирования труда руководителя организации, связанные с применением дополнительных оснований прекращения заключённого с ним трудового договора, установлены статьёй 278 Трудового кодекса Российской Федерации.

  • valpinchuk

    valpinchuk
    полгода назад

    Особенности регулирования труда руководителя организации, связанные с применением дополнительных оснований прекращения заключённого с ним трудового договора, установлены статьёй 278 Трудового кодекса Российской Федерации.

  • valpinchuk

    valpinchuk
    полгода назад

    Распоряжением Главы администрации Сергиевского района Самарской области трудовой договор с истцом был прекращен на основании п. 2 ст. 278 ТК РФ.

    Помимо иных аргументов, Верховный Суд РФ указал, что юридически значимое для данного дела обстоятельство состоит в том, что руководитель органа местного самоуправления лично не является собственником имущества муниципального учреждения, поэтому при принятии решения о досрочном расторжении трудового договора с руководителем муниципального учреждения он обязан не руководствоваться своими частными интересами, а соблюдать публичные интересы населения муниципального образования.

    Именно необходимость соблюдения общественно значимых интересов при принятии такого решения, как решение об увольнении руководителя муниципального учреждения и тем более руководителя общественно-политического средства массовой информации, обуславливает обязанность работодателя обосновать досрочное расторжение трудового договора по п. 2 ст. 278 ТК РФ. По городу же поползли слухи о мести за независимость директора, которая якобы во время избирательной компании не предоставила михайловой возможность выступить в 6 школе. Но слухи есть слухи, Но беззаконие Михайловой М.В. пора прекращать- кто дапл ей право НЕЭФФЕКТИВНО РАСХОДОВАТЬ ДЕНЬГИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ, А ВЕДЬ СЧЕТ ИДЕТ НА МИЛЛИОНЫ РУБЛЕЙ.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь