21сентября
Предыдущая новость Следующая новость
29 августа 2020, 17:13 21

Стая собак обосновалась прямо в центральной части благовещенской набережной

Стая собак обосновалась прямо в центральной части благовещенской набережной

В субботу, 29 августа, к нам в редакцию пришло видео, где несколько крупных собак греется на песке у детской площадки, что на набережной Благовещенска. Животные вели себя тихо и не проявляли интереса к окружающим. Но родителей этот факт серьёзно обеспокоил.

— Мы пришли на площадку в 9:20, собаки уже были там. Вели они себя спокойно, детей мы отдёргивали, чтобы они к ним не лезли. Но всё-таки собак на детской площадке быть не должно, мне кажется, тем более в центре города, — рассказала нам в телефонном разговоре автор видео.

За разъяснениями мы обратились в городскую администрацию.

— По информации городского управления ЖКХ, заявка на отлов собак в этом районе города подрядчикам направлялась. К настоящему времени все животные, согласно трем муниципальным контрактам текущего года, были отловлены. Еще один контракт на отлов 25 собак находится на стадии определения подрядчика. Вместе с тем, по словам исполнителей муниципальных контрактов, практика показывает, что большая часть собак, которые ходят по улицам Благовещенска – это не бездомные собаки, а собаки на свободном выгуле. Администрация Благовещенска призывает жителей города стерилизовать своих животных и следить за тем, чтобы они не находились на улицах, — объяснили в пресс-службе мэрии.

Также в администрации рассказали, что согласно федеральному законодательству в городе осуществляется возврат отловленных собак в обратную среду. В рамках исполнения муниципальных контрактов собак отлавливают, стерилизуют, вакцинируют. В течение 40 дней они содержатся в приюте, и, если новые хозяева не находятся, животных выпускают обратно чипированными. То есть, если у собак есть чипы на ушах, то это животные после отлова, стерилизованные.

Заявки на отлов собак в Благовещенске принимают по адресу электронной почты: info@admblag.ru. Также на сайте администрации Благовещенска в разделе «ЖКХ и благоустройство» есть вкладка «Пропавшие животные». Здесь размещены фотографии собак, которым в настоящее время муниципалитет ищет новых хозяев.

Просмотров всего: 5881

#городская власть #животные #жизнь

распечатать


Комментарии
  • Николай К.

    Николай К.
    3 недели назад

    Свободный выгул...это как?

  • Myxira

    Myxira
    3 недели назад

    Мне кажется, эта все та же стая из четырех собак, что еще по весне под "белым домом" на газоне отдыхала, я размещала фото. Убирать надо, пока не случилось беды. Не уследит какая-нибудь мать за дитем, полезет к собаке и кто его знает, чем дело кончится. Чипировать и выпускать - очень неумно. Домашнюю обученную собаку требует закон прогуливать в общественном месте на поводке и в наморднике, а к одичалой по неясным причинам другой подход... Нонсенс.

  • Николай К.

    Николай К.
    3 недели назад

    Удалите 2 комента, пожалуйста.И этот тоже

  • uslon

    uslon
    3 недели назад

    В рамках исполнения муниципальных контрактов собак отлавливают, стерилизуют, вакцинируют. В течение 40 дней они содержатся в приюте, и, если новые хозяева не находятся, животных выпускают обратно чипированными.

    А при царях, если хозяева не забирали, то бобика...

  • Oksana2015

    Oksana2015
    3 недели назад

    А кормить их кто будет?

  • Друг Божий

    Друг Божий
    3 недели назад

    А чипированные уже не кусаются, я правильно понял?

  • Алинка я

    Алинка я
    3 недели назад

    А что творится в районе Самбери, собаки только добавляются.

  • Криптоаналитик

    Криптоаналитик
    3 недели назад

    Теперь у нас новый МЭР, ХОЗЯЙСТВЕННИК, с НОВЫМИ взглядами, мужчина, должен быть более серьезен в решении этих проблем. Но только собаки об этом не догадываются.

  • vertex

    vertex
    3 недели назад

    "Были бы бараны, тогда к новому, а собаки это к корейским социалистическим братьям"

  • Mainer

    Mainer
    3 недели назад

    "А при царях, если хозяева не забирали, то бобика..."



    В так называемых, "демократических" странах, если в течение 2-х суток пёсика или кошку не забрали из приюта, то животных умертвляют.



    А в России режЫм ведь "кровавый", а потому всех, в том числе животных отпускают обратно, на свободу.

  • ПшёлТы

    ПшёлТы
    3 недели назад

    Ща придут ликвидаторы и на глазах у детей и мамочек ликвидируют стаю !

    И тут начнут шуметь зоозащитники.

    Круговорот зверей в природе.

  • paravis

    paravis
    3 недели назад

    Сейчас погода сменитмя и собак, гуляющих по городу, не будет.И где их отлавливать будут?

    ps Пожелания мамочкам забыть про телефон и воспитывать своих чад и следить за ними, тогда ничего такого не будет случаться.

  • Рудольф Шнапс

    Рудольф Шнапс
    3 недели назад

    предлагаете деточек прогуливать на поводке и в наморднике ? :)

  • Nik_77

    Nik_77
    3 недели назад

    В этом городе пока бездомные собаки не разорвут ребенка, и, пока этот инцидент не будет предан огласке - ни один чиновник даже не почешется!!!

  • Touareg

    Touareg
    3 недели назад

    Зачем их обратно-то выпускают? Более бредовую херню придумать сложно. Чипированные беспризорные собаки не кусаются что ли, не бегают за велосипедистами, заразу не разносят, мусор из помоек не разбрасывают, на домашних животных и детей не нападают? И как без специальных приборов отличить чипированных собак от нечипированных? Что за зоошиза такой закон придумала?

  • OT

    OT
    3 недели назад

    Судить надо содержателей приюта. Не отлавливают. Только судебные решения обеспечат исчезновение собачьих стай. А в принципе надо едро гнать за запрет об экзекуции бродячих псов.

  • peeter

    peeter
    3 недели назад

    Проблема на ровном месте. Свиней, бычков, овец и т.д. можно резать тысячими, а собак гуманно усыпить нельзя. В советские времена платили за каждый хвост платили охотникам и правильно делали.Я люблю собак , брат кинолог. Такая любовь к бездомным собакам во вред и людям и собакам.

  • Владимир86

    Владимир86
    3 недели назад

    Пусть умерщвляют собачек по ночам те в чьи обязанности это входит

  • Екатерина Закиева

    Екатерина Закиева
    3 недели назад

    Опять в ответ одна вода, а собаки как гуляли, так и гуляют

  • paravis

    paravis
    3 недели назад

    Рудольф шнапс, где я писал про поводок для деточек и намордник? Глаза-то разуй. Мамочкам надо учить своих деток жизни,правилам безопасности, а если яжмамочки тупые, то и дитё будет таким же, на уровне личинки.

  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    3 недели назад

    Ответ мэрии = блаблабла....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь