16мая
Предыдущая новость Следующая новость
29 августа 2020, 12:42 4

Первой в области газифицируют котельную Циолковского

Монтаж оборудования должен завершиться в декабре 2020

Первой в области газифицируют котельную Циолковского
Фото: amurobl.ru

Губернатор области Василий Орлов во время своего визита в космоград провёл совещание по газификации региона. Так, в самом Циолковском мазутную котельную «посадят» на газ первой в области.

«Газификации в ЗАТО подлежит один объект - котельная ГП-201. Разработана вся необходимая документация, плановый срок выполнения строительно-монтажных работ – 20 декабря 2020», опубликовала пресс-служба областного правительства у себя на сайте.

– Хочу обратить внимание на то, что перевод объектов с мазута на газ позволит нам значительно сэкономить, поэтому никакие задержки недопустимы, все возникающие вопросы нужно решать оперативно, без бюрократии, необходимо рассматривать варианты ускорения работ, – подчеркнул на совещании глава региона Василий Орлов.

По мнению главы региона, переводить на газ нужно именно мазутные котельные, так как это даст серьёзную экономию.

– Работы по первому этапу газификации идут в графике, они полностью профинансированы. Программа первого этапа – это газификация котельных в Циолковском, Свободном, объектов в Благовещенске и Чигирях. Циолковский будет переведен на газ со следующего отопительного сезона, на эти же сроки мы рассчитываем и по Свободному. В городе президентского внимания много котельных, часть из них перейдет на газ. Второй этап газификации включает в себя объекты в Белогорске, автоклавный комплекс «Петропавловска» в Магдагачинском районе, а также строительство инфраструктуры под производство сжиженного газа для использования его на всей территории области. Мы планируем реализовать эту программу к 2025 году, – рассказал Василий Александрович.

Просмотров всего: 383

#губернатор #ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • "ё" такого ника не существует с 18.02.2017 года, удалён автором в знак протеста.
    полгода назад

    Битва за урожай 2020.

    Вести с полей.

  • ghbrjkz

    ghbrjkz
    полгода назад

    Походу это будет первая и последняя газовая котельная в Амурке, т. к. газ продан Китаю на 30 лет вперёд

  • vertex

    vertex
    полгода назад

    "Василий бы на котельную Хабаровского амурпиво съёздил бы лет 30 назад и писал бы радужные вести с полей"

  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    полгода назад

    Вот губернатору бы поинтересоваться у своих коллег в Хэйхе-каков процент газификации (на российском газе) Хэйхе.-а потом строить "радужные" планы до 2025 года...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь