25ноября
Предыдущая новость Следующая новость
28 августа 2020, 15:08 2

Экс-глава амурского подрядчика ФСИН обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями

Экс-глава амурского подрядчика ФСИН обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями
Фото: pixabay.com

Областная прокуратура утвердила обвинительное заключение против бывшего директора ФГУП «Амурское» ФСИН России. Его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями.

По материалам расследования, в 2015 году подозреваемый заключил с госзакзчиками контракты, по которым был обязан поставить продукты питания для спецконтингента. При этом его предприятие не обладало необходимыми мощностями и возможностями для изготовления всего объема продукции.

Чтобы избежать ответственности за нарушение контрактов, бывший директор Амурского ФСИН дал подчиненным распоряжение об изготовлении фиктивных товарных накладных о поставке товара в госучреждения. Также он заключил договоры, по которым якобы поставленная продукция хранилась в ФГУП «Амурское».

Ущерб, нанесённый 18 территориальным органам ФСИН России, составил более 190 миллионов рублей.

Дело расследовало УМВД России по Амурской области, теперь оно передано в суд. За совершение подобного преступления грозит до 10 лет тюрьмы.

Просмотров всего: 1086

#криминал

распечатать


Комментарии
  • Нур

    Нур
    2 месяца назад

    Опять Феденьке прилетело.....Беда))))) Хоть будет что вспомнить, да пасынков и падчериц всех элитным жильем обеспечил и условно бывшая жена не в накладе. И сидеть будет мягко и тепло))))

  • АнТиТруш

    АнТиТруш
    2 месяца назад

    Ху из феденька??

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь