28ноября
Предыдущая новость Следующая новость
28 августа 2020, 16:11 2

Астрахановское кладбище зарастает мусором

Астрахановское кладбище зарастает мусором

Буквально вчера мы написали про рейд общественников по свалкам, и вот тебе раз... Возле Астрахановского кладбища появился мусор неизвестного происхождения. У забора свалены большие мешки с отходами, об этом редакции Амур.инфо рассказали местные жители.

— Сегодня утром я ехала на сплавную контору по дороге через Астрахановское кладбище. Там около дороги – со стороны улиц Театральной и Пограничной лежат мешки с мусором. Они набиты коробками из-под обуви, банками, пластиковыми упаковками и полиэтиленом, — рассказала жительница Астрахановки Галина.

Женщина подозревает, что свалку устроила какая-то торговая сеть, возможно, китайский склад. Такой вывод она сделала из-за иероглифов, написанных на мешках. За комментариями мы обратились к региональному оператору по вывозу ТКО.

— Мы регулярно проводим рейды по обнаружению и утилизации твёрдых коммунальных отходов. Эта свалка образовалась совсем недавно. Мы оперативно выехали на место и проверили поступившую информацию. На месте обнаружили отходы, которые не относятся к ТКО. Мы направим официальное письмо в управление ЖКХ администрации города Благовещенска, — ответил представитель регионального оператора ООО «Полигон».

В администрации, в свою очередь, сформировали и отправили заявку в «ГСТК» на проведение работ по уборке.

Просмотров всего: 804

#жизнь

распечатать


Комментарии
  • Папа Римский

    Папа Римский
    2 месяца назад

    Дольше разъезжали туда-сюда, собирали коммисии, слали друг-дружке письма с лозунгами "кто виноват и как дальше жить", формировали заявку чем там мусору.

  • Наталья М.

    Наталья М.
    2 месяца назад

    Мусор вдоль дороги лежит, не на кладбище.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь