14мая
Предыдущая новость Следующая новость
28 августа 2020, 12:42 0

Амурским ветеранам труда сохранят выплату при переезде, а учащимся ссузов проиндексировали стипендии

Ранее ежемесячная денежная выплата отменялась при переезде автоматически

Амурским ветеранам труда сохранят выплату при переезде, а учащимся ссузов проиндексировали стипендии
Фото: zsamur.ru

В сентябре вступят в силу изменения закона о ветеранах труда Амурской области. Их во втором чтении принял амурский парламент. Теперь ветеранам труда Приамурья сохранят социальную выплату даже при переезде в другой регион страны.

— Сохранить эту доплату очень важно. Ветераны труда — это люди, много лет отдавшие Приамурью. В развитие региона они вкладывали не только труд, но и своё здоровье. Поэтому правительство области должно их поддержать. Также это будет стимулировать других к качественному труду и получению звания, — отметил Андрей Рудь.

Звание «Ветеран труда Амурской области» присваивается проживающим на территории Приамурья лицам, проработавшим на одном предприятии не менее 20 лет. Общий трудовой стаж должен быть не менее 40 лет для мужчин и 35 лет – для женщин. Также необходима Почётная грамота Законодательного собрания Амурской области, губернатора или федерации профсоюзов.

Парламент одобрил индексацию академической и социальной стипендий учащимся ссузов. Теперь их минимальный размер составит 544,75 рубля и 817,14 рубля соответственно. Закон вступит в силу 1 сентября, сообщает пресс-служба Законодательного собрания Амурской области.

Просмотров всего: 1256

#дети #жизнь #закон #пенсии #ссузы

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь