29ноября
Предыдущая новость Следующая новость
27 августа 2020, 22:09 0

В Госдуме призывают отказаться от Пенсионного Фонда России

В Госдуме призывают отказаться от Пенсионного Фонда России
Фото: tatprofavtodor.ru

Депутат Госдумы выступил с предложением оставить Пенсионный фонд России в прошлом. По его словам, государство может выплачивать пенсии напрямую из бюджета страны. Об этом сообщает «Regnum».

В четверг, 27 августа, в Госдуме выступил Сергей Миронов. Он призвал ликвидировать ПФР как ненужного посредника между бюджетом России и пенсионерами. Лидер «Справедливой России» уверен в некачественной работе организации, из-за которой бюджет страны несет только убытки, обеспечивая офисы по всем городам РФ. Вместе с тем, он заявил, что нет проблем выплачивать людям пенсии прямо из российского бюджета без посредников.

Ранее стало известно, что Счетная палата РФ выявила ряд нарушений в оказании услуг Пенсионного фонда России. По отчетным данным, в ПФР замечены системные ошибки, из-за которых пенсионеры недополучают полную пенсию. В результате проверки, замечено открытие на одного человека двух и более счетов, из которых деньги зачислялись только на один. Более того, с помощью данных баз выяснилось, что один СНИЛС присваивался нескольким гражданам. Таким образом, от таких технических ошибок в первую очередь страдают пенсионеры и получатели пособий.

Просмотров всего: 912

#пенсии #российская власть #финансы

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь