4декабря
Предыдущая новость Следующая новость
27 августа 2020, 12:57 26

В Амурской областной больнице и на Благовещенской станции скорой помощи назначены новые руководители

В Амурской областной больнице и на Благовещенской станции скорой помощи назначены новые руководители

В Амурской областной клинической больнице и на станции скорой медицинской помощи Благовещенска назначены новые руководители. Как сообщает пресс-служба правительства области, руководящие кресла заняли Евгений Тарасюк и Дмитрий Островский соответственно.

Кадровые решения приняты министерством здравоохранения области.

Евгений Тарасюк ранее возглавлял клинику кардиохирургии АГМА. Кандидат медицинских наук, окончил Амурскую государственную медицинскую академию в 2011 году. Имеет сертификаты по специализациям: «Организация здравоохранения и общественное здоровье», «Сердечно-сосудистая хирургия», «Рентгенэндоваскулярная диагностика и лечение», «Общая хирургия».

Дмитрий Островский с 21 июля занимал должность первого заместителя министра здравоохранения Приамурья, а до этого на протяжении нескольких лет возглавлял хирургическое отделение ГП № 1 Благовещенска.

Назначенных руководителей сегодня представила коллективам и.о. министра здравоохранения Светлана Леонтьева. Оба уже приступили к своим обязанностям.

Просмотров всего: 7529

#медицина #областная власть

распечатать


Комментарии
  • Котофей Палыч

    Котофей Палыч
    3 месяца назад

    Какая-то нездоровая тенденция - ставить на серъёзные объекты желторотых пацанов, которые в жизни ничего ещё не видели. А потом они стреляются от безысходности и безнадёги.

  • geka22

    geka22
    3 месяца назад

    И не говори, министр по развитию ДВ тоже негодуэ.

  • Котофей Палыч

    Котофей Палыч
    3 месяца назад

    Да этот вообще недоразумение.

  • Павел Флудерский

    Павел Флудерский
    3 месяца назад

    Зачем врачей(На обучение которых потрачены миллионы и годы) оторвали от работы? Им управленец нужен...Без медобразования.Потому что когда их выгонят с этих должностей. Ребята будут уже потеряны для профессии.

  • Deneo

    Deneo
    3 месяца назад

    Вас не понять: сначала возмущаетесь, что Сибирякова без профильного образования поставили министром строительства, теперь медиков ставят на управляющие должности, вас опять что-то не устраивает.

    Кто как не специалист в здравоохранении должен руководить подобным учреждением?!

  • kidman

    kidman
    3 месяца назад

    "Павел Флудерский - Зачем врачей(На обучение которых потрачены миллионы и годы) оторвали от работы? Им управленец нужен...Без медобразования.Потому что когда их выгонят с этих должностей. Ребята будут уже потеряны для профессии" - Насильно, на пинках, ребят в администраторы никто не гнал. Захотели бы продолжить работу по основной специальности - продолжили бы.

  • Папа Римский

    Папа Римский
    3 месяца назад

    2Deneo: Не надо тут сравнивать инженеров и медиков.

    Инженера то правильно возмущаются. по делу и рационально.

    А этих медиков - сам чёрт не разберёт - болото какое то, где каждый своих же братьев по специальности топит и радуется.

  • Алёна Валентиновна

    Алёна Валентиновна
    3 месяца назад

    В области провал с медициной и действительно нужен управленец, а не врач. Организовать работу. Только идиот может думать, что легко сесть в кресло и управлять, тем более в данной сфере

  • kidman

    kidman
    3 месяца назад

    "Павел Флудерский - ... потому что когда их выгонят с этих должностей. Ребята будут уже потеряны для профессии." - зато смогут открыть свой медицинский центр. Главврач-2

  • peeter

    peeter
    3 месяца назад

    Евгений Тарасюк за девять лет нахватал должностей и званий.Даже гениальный врач не получит. Эйнштейн от медицины у нас появился. Кто у него лапа.

  • Папа Римский

    Папа Римский
    3 месяца назад

    "...зато смогут открыть свой медицинский центр. Главврач-2" - вот потому то медики и в заднице и в ней же и будут оставаться. Потому как не лечат толком, а бегают работа-медцентр1-главврач2-медцентр-3 .. и так, сколько нахватали работы.

    А если кто придёт эту навозную кучу разгребать, то первоначально надо врачам не оклады. а почасовую оплату сделать. Поработал до 10 - пошёл "колымить" - вот тебе за 2 часа минус % за совместительство.

    кстати - а на этих вот 2-3-4 работах эти самые врачи хоть налоги то платят? сильно сомневаюсь, и получается, что бюджетники сами себя имеют.

    Давайте дадим выбор медикам выбирай 1 работу - бюджет или коммерция (без возможности возврата в бюджет) - и посмотрим.

  • Страж_цитадели

    Страж_цитадели
    3 месяца назад

    Невозможно назначить на должность главврача областной больницы человека без мед. образования. Там столько нюансов и специфифики, что "эффективный менеджер" без мед. образования убежит оттуда через 2 месяца. Руководить больницей должен врач с большим опытом как мед.практики так и административной работы. А этот молодой доктор явно чей-то протеже.

  • Феофан Фофонович

    Феофан Фофонович
    3 месяца назад

    нет в мире хуже сволочей чем командиры из врачей

  • Undertaker

    Undertaker
    3 месяца назад

    Хватило отлизывать, работайте на благо и здоровье простых людец

  • Undertaker

    Undertaker
    3 месяца назад

    Не сосите с простых людей

  • Правда всегда

    Правда всегда
    3 месяца назад

    Позор всему руководству области ! Думаю не надо объяснять что Медицина сегодня самая важная отрасль от которой зависят Все. Бессистемность в организации подбора кадров на ключевые посты ,говорит о полном безразличии со стороны губернатора к медицине. Областная больница это флагман амурского здравохранения ,руководить огромным и интеллектуальным коллективом должен как минимум Врач организатор с Большой буквы . Которого уважают и знают в медицинском сообществе !ставить на Аодб сопливого юнца ,без опыта и авторитета ,говорит о полной импотенции власти. Сколько можно экспериментировать над людьми ?в министерстве нет до сих пор Министра !в самом министерстве полный раздрай , люди разбежались из минздрава ,из 50 ставок занято 28..... куда катимся ???? Только руководство области ничего не видет !!! Во времена правления мамы губернатора( в должности заместителя Главного врача) смог бы стать это молодое дарование главным врачом АОКБ? Конечно нет! Разрушение амурского здравохранения продолжается ,только это не дно ,а ниже дна!!!жаль одно , жаль что последние специалисты уедут из Благовещенска!!!!

  • Здравомыслящая

    Здравомыслящая
    3 месяца назад

    Рыба сгнила с головы

  • Здравомыслящая

    Здравомыслящая
    3 месяца назад

    Опытные доктора его "в херес ставить не будут", а он им будет административно мстить. Эти интриги выйлут на первый план вместо оказания квалифицированной медпомощи населению. И вообще, по стране пошла плеяда "молодых/моложавых, подтянутых и приятных внешне руководителей всего: больниц, городов, регионов и прочих министров. Ум, деловые качества и навыки...ну как бы сказать по деликатнее? В анкету такие параметры не включены.

  • Здравомыслящая

    Здравомыслящая
    3 месяца назад

    "Крепкие хозяйственники" ушли в прошлое, увы. Не безрешные отнюдь люди, но имели мозг и хватку. Их место заняли "молодые управленцы" с амбициями,...но без мозга

  • Котофей Палыч

    Котофей Палыч
    3 месяца назад

    Удивляться нечему. Если у нас даже начальник чукотки такой, не понять что, то уж на должность главных врачей можно ставить прямо из детсада. А у минздрава другие задачи - заниматься интригами, что они и делают и это единственное, что у них получается. Всё остальное дело двадцать пятое.

  • Oldlord

    Oldlord
    3 месяца назад

    Доживём, увидим...

  • vitl33

    vitl33
    3 месяца назад

    Бред какой-то пишите. Человеку 33 года, у нас в президенты с 35-ти можно избираться. Ну выглядит молодо и интеллигентно, а что надо быдло с золотой цепью с большой палец и жирной рожей поставить, который типо ээээ...ааа...сейчас всё разрулим. Отзывы только положительные с предыдущего места работы в кардиоцентре. Управленец там кому-то нужен. Нужен врач который знает работу изнутри, как и на ССМП просил коллектив Шульгу поставить, тоже человека который знает работу изнутри. В самом министерстве, да бардак дела Лысенко-Калача бесследно не проходят.

  • Евгений/Л

    Евгений/Л
    3 месяца назад

    моё мнение, врач должен лечить, а управленец управлять, а то у нас учителя руководят школами, областями городами, врачи мед учереждениями.

  • Котофей Палыч

    Котофей Палыч
    3 месяца назад

    Да уж,эта троица Лысенко-Субботин-Максимов нанесла такой вред здравоохранению, поставив его на колени, что подняться оно вряд ли теперь сможет.

  • Радован Кораджич

    Радован Кораджич
    3 месяца назад

    Ну всё дело сделано, теперь скорую помощь отдадут или продадут, москвичам!

  • Erenna

    Erenna
    3 месяца назад

    хохол и еврей. рука-лицо. занавес

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь