17мая
Предыдущая новость Следующая новость
26 августа 2020, 19:34 0

В Свободненском районе рыбаки «поймали» 17 килограммов марихуаны

Мужчинам грозит до 10 лет лишения свободы

В Свободненском районе рыбаки «поймали» 17 килограммов марихуаны
Фото: 28.мвд.рф

В Свободненском районе инспекторы ДПС поймали рыбаков с «уловом» на 17 килограммов марихуаны. Мужчины, возвращавшиеся с Мазановского района, везли с собой два узла и четыре мешка растительной массы. «Улов», как они сказали, собирали для личного потребления.

В нескольких километрах от поселка Курган Свободненского района инспекторы ГИБДД обратили внимание на автомобиль Toyota, припаркованный у придорожного кафе. Полицейские приняли решение досмотреть транспортное средство. В салоне были обнаружены два узла и четыре полимерных мешка, доверху наполненные растительной массой зеленого цвета со специфическим запахом.

Исследование показало, что это марихуана общим весом более 17 килограммов. Установлено, что наркотики принадлежат водителю 1987 года рождения и его пассажиру 1975 года рождения. Мужчины проживают в Сковородинском районе, сообщили в управлении МВД России по Амурской области.

Мужчины рассказали полицейским, что возвращались из Мазановского района с рыбалки. Там же собирали коноплю для личного потребления. Достоверность этих слов сотрудники полиции проверят в ходе расследования уголовного дела, возбужденного по статье «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств».

За совершение подобного преступления грозит срок до 10 лет лишения свободы.

Просмотров всего: 866

#криминал #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь