11мая
Предыдущая новость Следующая новость
26 августа 2020, 19:01 8

В школы Приамурья по программе «Земский учитель» приедут 47 педагогов

37 учителей уже приехали в регион и десять прибудут в ближайшее время

В школы Приамурья по программе «Земский учитель» приедут 47 педагогов
Фото: unsplash.com

По программе «Земский учитель» в Приамурье на 47 вакансий претендовало около 300 педагогов из 56 субъектов РФ. На сегодняшний день в область уже приехали 37 учителей, 10 еще в пути, сообщают в пресс-службе правительства области.

Все педагоги, прошедшие отбор, должны в срок до 15 сентября заключить трехстороннее соглашение о сотрудничестве (учитель — школа — министерство образования и науки области). Всем преподавателям до конца года выплатят по два миллиона рублей – это одно из условий программы «Земский учитель». Каждый из заключивших соглашение преподавателей должен проработать в селе не менее пяти лет.

Одна из приехавших учителей – Татьяна Баричева. 31-летний педагог из Ярославля с педагогическим стажем 7 лет. Она будет обучать английскому языку юных амурчан в школе села Знаменка Ромненского района.

— Поучаствовать в программе я решила потому, что люблю детей, и за работу на Дальнем Востоке положена неплохая выплата. Я давно хотела побывать здесь, увидеть местную природу. Много читала о Дальнем Востоке, об отзывчивых людях, которые здесь живут, — рассказала Татьяна Баричева.

Нагрузка у земского учителя из Ярославля составит 30 часов в неделю. Учить Татьяна Баричева будет ребят со 2 по 11 класс, кроме того, предусмотрено классное руководство. Ребят своего класса из 6 человек учительница ещё не видела. Знакомство состоится 1 сентября.

— В Амурскую область я приехала ещё 6 августа, сразу решила сесть на две недели на карантин. После этого мне провели экскурсию по школе, показали рабочее место. Сельские жители встретили меня замечательно. Соседи сразу же пришли знакомиться, угощали овощами. В будущем они пообещали научить меня садоводству, ведь возле дома есть небольшой земельный участок, — уточнила педагог.

Просмотров всего: 823

#образование #школа

распечатать


Комментарии
  • Кроненберг

    Кроненберг
    полгода назад

    интересно какая у неё зарплата?

  • Папа Римский

    Папа Римский
    полгода назад

    3 копейки, как у депутата.

  • Папа Римский

    Папа Римский
    полгода назад

    3 копейки, как у депутата.

  • Ольга1972

    Ольга1972
    полгода назад

    Почему нашим не дают 2 млн? Многие бы тоже с радостью поехали

  • Undertaker

    Undertaker
    полгода назад

    Калиту, Яковлеву учителями на огненную землю, с домом и огород ом?

  • Oldlord

    Oldlord
    полгода назад

    Неужели в Ярославле условия хуже, чем в ромненской Знаменке? О_О

  • Алёна Валентиновна

    Алёна Валентиновна
    полгода назад

    В Ярославле 2 млн не платят. А здесь денег подзаработает и через 5 лет назад уедет

  • Папа Римский

    Папа Римский
    полгода назад

    всего то 5 лет.

    ну посидите в тмье тараканьей 5 лет, где до ближайшей цивилизации 100 вёрст, из развлечений - танцы с медведями и целовашки с пьяным комбайнёром а из перспектив - покупка магнитофона для проведения сельской дискотэки.

    ну вот прошо 5 лет - дальше то чё? продать квартиру в селе нереал. и чё дальше делать? 5 лет минус, 2 мульта - это такая мелочь если чесно за 5 лет жизни в лесу, что и говорить не хочется.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь