27ноября
Предыдущая новость Следующая новость
26 августа 2020, 11:56 10

Инвестор из Поднебесной хочет реализовать агрологистический проект в Амурской области

Инвестор из Поднебесной хочет реализовать агрологистический проект в Амурской области
Фото: pixabay.com

Китайская компания подала заявку на получение статуса резидента ТОР «Приамурская». Через неделю заявку одобрили. Инвестор планирует создать агрологистический проект в регионе. Для осуществления идеи в Амурской области подыскали большой участок земли – около 10 гектаров.

На этой территории появится складской комплекс площадью до четырёх тысяч квадратных метров. Для перевозки зерновых и масленичных культур холдинг приобретёт около 30 единиц спецтехники грузоподъемностью до 30 тонн, сообщает пресс-служба правительства области.

По словам специалистов, этот проект один из первых, связанный непосредственно с международным мостом Благовещенск – Хэйхэ. Планируемая сумма инвестиций составит около 222 миллионов рублей.

– Сегодня мы видим усиливающийся спрос среди инвесторов на реализацию проектов на ТОР «Приамурская». И, конечно, мы ожидаем ещё больший спрос после открытия границы. Совокупные размеры площадки для потенциальных инвесторов сегодня составляют более 700 гектаров, что позволит расположить на этой территории проекты всех заинтересованных резидентов. Удачное расположение площадки позволит создать на ней сначала базу для логистического кластера, а впоследствии и обрабатывающие производства, – пояснил директор дочернего общества «Корпорация развития Дальнего Востока» Алексей Логинов.

Китайский холдинг реализует свои проекты по всему Дальнему Востоку. Так, успешно запущена инвестиционная программа в Приморском крае. Одно из направлений деятельности компании также связано с растениеводством. В прошлом году компания провела первые полевые работы и собрала урожай.

Просмотров всего: 3502

#Китай #сельское хозяйство #финансы

распечатать


Комментарии
  • Oldlord

    Oldlord
    2 месяца назад

    Мирная экспансия?

  • амурская алена

    амурская алена
    2 месяца назад

    Ну раз нашим предпринимателям не выгодно заниматься с/х ,не простаивать же гектарам,столько лет.

  • Мапа

    Мапа
    2 месяца назад

    А если на "русский" перевести? Китайцы собрались построить элеватор для хранения сои и другого зерна перед отправкой в Китай. А потом еще и какой-нибудь заводик отгрохать по переработки сои.

    А-то "базу для логистического кластера агрологистического проекта резидентов ТОРа", а не зернохранилище, элеватор для экспорта зерна в Китай. :)

  • Oldlord

    Oldlord
    2 месяца назад

    Вот-вот!

    И работать на нём будут коренные жители Приамурья! )))

  • К.В.Ж.Д. наса а не васа

    К.В.Ж.Д. наса а не васа
    2 месяца назад

    Как я ранее здесь и говорил, c почином нас всех! Началось возрождение маньчжурского клина на левобережье Амура и Зеи, а опираться китайцы будут как раз таки на мост. Предвижу будущее, каникурган де факто китайское поселение.

  • samotsvetov-rostislav@mail.ru

    samotsvetov-rostislav@mail.ru
    2 месяца назад

    вкпквупку

  • OT

    OT
    2 месяца назад

    Чем торгуете. Так разбазаривать землями предательство интересам государства т.е. интересам населения своей страны. Это враждебная политика по выдавливания своих хозяствований с землёй.

  • foxik62

    foxik62
    2 месяца назад

    Короче. Государство своими руками создаёт ещё одного посредника, который будет диктовать цены на с\продукцию (читай:сою) Догадайтесь, в чью пользу будут эти цены? Почём сою продавать будут?

  • foxik62

    foxik62
    2 месяца назад

    Мост же косые не зря построили

  • Радован Кораджич

    Радован Кораджич
    2 месяца назад

    ТОР позволяет продать землю вместе с местным населением проживающим на этой земле сотни лет, при этом государство после продажи неимеет право вмешиваться в дела на проданной территории, ТОР зло, предательство страны!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь