17мая
Предыдущая новость Следующая новость
26 августа 2020, 10:16 2

В Приамурье вокруг охотугодий появились охранные зоны

Охота разрешена не на всех территориях

В Приамурье вокруг охотугодий появились охранные зоны
Фото: pixabay.com

В Амурской области вокруг охотничьих угодий появились охранные зоны. Постановление об этом подписал губернатор Василий Орлов.

Данное нововведение позволит сохранить видовое разнообразие, восстановить естественную среду обитания, обеспечить охрану животных, пути их миграции и кормовую базу.

Для каждого охотугодья площади охранных зон рассчитывались индивидуально. Режим охраны каждый охотпользователь устанавливает самостоятельно, сообщает пресс-служба управления по охране животного мира.

— Режим охраны может подразумевать как полный запрет охоты, так и выборочный. При этом ограничения для охотников могут устанавливаться временно. Такие решения охотпользователи принимают исходя из численности охотничьих видов животных на своих территориях, — рассказал начальник отдела управления по охране животного мира Приамурья Павел Диких.

К примеру, в зоне охраны «Архаринского охотничьего хозяйства» запрещена любая охота, а в «Натальинской» нельзя добывать отдельные виды животных – рябчиков, колонков, лисиц и енотовидных собак.

В управлении по охране животного мира призывают охотников, перед тем как планировать выезды, внимательно изучить список охранных зон.

Просмотров всего: 612

#закон #природа

распечатать


Комментарии
  • Евгений Волков

    Евгений Волков
    полгода назад

    Есть заповедники, заказники, охотничьи угодья, ДВ гектары, земли МО и ещё много чего, связанного с землёй. Все они имеют определённую площадь и границы со своим особым режимом пребывания. Но этого оказывается мало. Вокруг того, что имеет определённый режим, стали создавать ещё и охранные зоны, в которых также командуют те, кто добился создания охранных зон, для себя любимых. Недавно съездил в Зейский район, где пришлось узнать, что такое "охранная зона" Зейского государственного природного заповедника. Много лет ездил в эти места за ягодой. Знаю, что от дороги Зея-Золотая Гора до ЛЭП 220 включительно в 1988 году установлена "охранная зона" этого заповедника. Но тайга не заканчивается просекой ЛЭП, ягоды есть и за пределами охранной зоны. Вот туда и пошли, оставив машину у дороги. Когда вернулись, чтобы переодеться в сухую одежду, к нам подъехал работник заповедника и заявил, что здесь останавливаться запрещено, так как мы находимся в "охранной зоне заповедника". Спорить не стали, уехали. Когда поднял документы по заповеднику то оказалось, Зейский государственный заповедник не имеет ни какого права не только на дорогу, но и полосу отвода этой автодороги. Более того, в соответствие с решением от 28.04.88 года № 109, об установлении охранной зоны заповедника, на этой автодороге должны быть оборудованы места стоянки в определённых местах. Но администрация заповедника не только не исполнила этот пункт, но, думаю, не без её участия, единственное оборудованное место на Б.Эракингре, было уничтожено, вместо того, чтобы навести и поддерживать там порядок. Поэтому, губернатор, подписывая документы о создании "охранных зон" обязан позаботиться о тех людях, кто не является охотниками, работниками заповедников, заказников и других "особых" деятелей, но, как и они желают бывать в лесах, которые испокон веков были общим достоянием людей. Не надо унижать одних людей, в угоду других. Это к добру не приведёт.

  • КоВВ

    КоВВ
    полгода назад

    Так для этого нужен губернатор с мозгами, а не подмахивающий всем прохиндеям всевозможные запреты.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь