5декабря
Предыдущая новость Следующая новость
24 августа 2020, 20:03 7

Штрафовать курильщиков в Приамурье будет административная комиссия

Штрафовать курильщиков в Приамурье будет административная комиссия
Фото: pixabay.com

Амурские парламентарии на ближайшей сессии рассмотрят два законопроекта, касающиеся курильщиков. Один предусматривает ограничения потребления табака в общественных местах, другой – определяет наказание. Предварительно документы изучили профильные комитеты заксобрания.

Новшества уточняют расстояние от автобусных остановок, где будет запрещено курение. Ранее предложенные десять метров теперь превратились в пять. Ограничения коснутся и никотиносодержащей продукции — электронных сигарет, кальянов, вейпов.

– Ответственность за нарушение этих норм составит от одной до трёх тысяч рублей. Решение по каждому административному протоколу будут принимать индивидуально, в зависимости от ситуации. То есть, если гражданин повёл себя адекватно, ответственность будет минимальной. Это и в федеральном законе предусмотрено. При обратной ситуации штраф будет выше, – рассказал Евгений Тюхаев, председатель комитета по вопросам законодательства, местного самоуправления и регламенту.

Составлять протоколы и назначать штрафы будут административные комиссии на местах. Если амурские депутаты поддержат поправки большинством голосов, ограничения вступят в силу в первой половине сентября.

Просмотров всего: 2262

#закон #заксобрание

распечатать


Комментарии
  • Кроненберг

    Кроненберг
    3 месяца назад

    денег нет в казне

  • aleun

    aleun
    3 месяца назад

    Интересно, а кальянщиков на набережной когда-нибудь будут штрафовать?

  • Undertaker

    Undertaker
    3 месяца назад

    И курильщиков, служащих администраций, министров и прочих замов, замзамов всех мастей?

  • Маша64

    Маша64
    3 месяца назад

    Надо же как беспокоятся о здоровье граждан. А ничего, что в магазинах всякое дерьмо с просрочкой нам пихают, переклеивая бумажечки со сроками свежими. Пускай лучше в магазинах наведут порядок, достал уже этот беспредельный бизнес.

  • Oldlord

    Oldlord
    3 месяца назад

    Парковки на газонах уже победили, вот и за курильщиков взялись.

    А кто протоколы выписывать-то будет?

    Опять мёртворожденный закон.

  • CHEBURASHKA_28_RUS

    CHEBURASHKA_28_RUS
    3 месяца назад

    сейчас создадут еще один отдел для борьбы с курильщиками.....ибо нагрузка по своим обязанностям не отменяется, а сверхурочно ни кто работать не будет.. ))

  • КадрыЦМП

    КадрыЦМП
    3 месяца назад

    Механизм работы поясните, как на практике будет это выглядеть, надо в полицию звонить (...а он или она будут "ждать", когда кто то подъедет протоколировать факт...),фамилию спрашивать у "злодея" (...прям все скажут и даже паспорт покажут...), фотографировать его/её(...еще помимо дыма огребешь... )...Зачем нам очередной неработающий закон?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь