3декабря
Предыдущая новость Следующая новость
24 августа 2020, 14:14 21

Огромные очереди образовались из желающих оплатить коммунальные услуги

Огромные очереди образовались из желающих оплатить коммунальные услуги

В Благовещенске по адресу: улица Калинина, 52, образовались очереди на входе в РКЦ. Это связано с соблюдением мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, сообщает пресс-служба РКЦ.

— Сколько можно издеваться над стариками? Это РКЦ на Горького. Пожилые люди часами стоят на улице – под дождем, под палящим солнцем, а кафе и рестораны работают. Это забота о людях в Благовещенске? — возмущается амурчанин.

Ажиотаж происходит с 23 по 25 число каждого месяца, пояснили в пресс-службе АКС. Горожане передают показания индивидуальных приборов учёта и одновременно оплачивают услуги. В офисе действуют ограничительные меры по обслуживанию клиентов в период коронавирусной инфекции. Важно соблюдение социальной дистанции. Также здесь проводится регулярная дезинфекция. Сейчас работают семь операторов — все находятся в масках и перчатках, рассказали в пресс-службе.

— В зале обслуживания единовременно на одного оператора могут находиться по два посетителя. Мы всё-таки рекомендуем нашим клиентам решать все вопросы удаленно. Это можно сделать через личный кабинет www.blag-rkc.ru или по электронной почте info@blag-rkc.ru. Также работают телефоны call-центра: 8(4162) 52-44-44 в будни с 08:00 до 19:00 в субботу с 08:00 до 17:00, — рассказывает генеральный директор ООО «Благ-РКЦ» Татьяна Ревина.

Через личный кабинет www.blag-rkc.ru можно не только без комиссии оплатить услуги, но и подать результаты показаний счётчиков. Также оплатить счета можно на почте или в Сбербанке.

Просмотров всего: 7531

#жизнь #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Кроненберг

    Кроненберг
    3 месяца назад

    мэра в городе нет

  • inoy

    inoy
    3 месяца назад

    мэры приняты беспрецедентные

  • МАРЛЕН

    МАРЛЕН
    3 месяца назад

    Все показания можно передать онлайн! Люди сами создают себе проблемы.

  • Янyа

    Янyа
    3 месяца назад

    Сбербанк берет комиссию, когда платишь за воду. Вот старики, для которых эти 30 рублей действительно важны, и стоят в очередях в РКЦ.

  • ВиталийН

    ВиталийН
    3 месяца назад

    На Земле больше 7 миллиардов человек. На каждого из них кассира не напасёшся ! Сделать бы курсы для людей из этой очереди. Курсы о том, как самому стать кассиром и не прозябать в очереди.

  • Амурский воспитатель

    Амурский воспитатель
    3 месяца назад

    Личный кабинет, о котором идет речь, работает через одно место. Чек об оплате НЕ приходит. Техническая служба НЕ решает эту проблему. Да, оплата прошла, но подтвердить ее ты не можешь. Если где-то глюкнет у них, то ты не докажешь, что оплатил через личный кабинет. Обращались в техподдержку, обращались к оператору по телефону, ходили на Калинина 52. Результат нулевой. Исправлять ошибки некто не хочет, оператор разводит руками и говорит "Ну и что, что нет чека, главное оплатили!"

    Между тем говорили о том, что отменят эти комиссии, но ничего не изменилось. Куда податься, что делать?

  • Папа Римский

    Папа Римский
    3 месяца назад

    Дома скучно, вот и стоят - чё панику разводить то? Пущай стоят, общаются. Тут постоят - пойдут в поликлиниках очереди создавать.

    Чем ещё заняться на пенсии? в карты играть?

  • Jimmy2405

    Jimmy2405
    3 месяца назад

    А собралась бы молодёжь продвинутая, да и помогла бы старикам зарегистрироваться в личном кабинете РКЦ, передать показания и оплатить по квитанции. А то только и могут пивасик хряпать да на компе в танчики играть. Отсюда и очереди непочатый край

  • Аксюта

    Аксюта
    3 месяца назад

    нет такой обязанности в законе о ЖКХ передовать сведения о показаниях с 23 по 25 числа, семь лет назад этот пункт отменили. Я уже устала от произвола Дэка, который не принимает показания переданные через интернет при оплате в онлайн банке Сбербанка, надоели мне тупые работники ДЭКа ( из ПТУ набрали?!). А РКЦ такие показания по воде указывает, какие хочет и делает что хочет. В прошлом году в отпуске были в июне, не пользовались водой, в августе РКЦ,после очередных разборок сделал перерасчет, а в конце года опять добавил аж 14 кубометров воды. А в этом совсем непонятно, что творят, то мои показанию укажут, то такие которых ещё и нет на счетчике. Столько нам воды лишней насчитали. Кончатся ограничения по коронавирусу точно зашибу кого- нибудь из эти "специалистов" на очередной сверке. Достали!

  • амурская алена

    амурская алена
    3 месяца назад

    Прежде чем оплатить пожилым людям дома,и передать показания онлайн,им надо купить компьютер,принтер,заплатить за интернет 1000 рублей,платить за интернет надо каждый месяц,научиться проблем нет.Если они одиноки,дети уехали из Амурской области и таких немало,я знаю.Где им брать деньги,если они,экономят на комиссии,которую берёт сбербанк,у пенсионеров,каждая копейка на счету.Почему РКЦ не заключат договор со сбербанком,чтоб не брали комиссию,раз не могут,отменить комиссию на федеральном уровне.И таких бы очередей не было.

  • Разнящий

    Разнящий
    3 месяца назад

    Алёна, достаточно телефона.

  • Казак

    Казак
    3 месяца назад

    Люди, которые любят экономить и стоять в очередях, они на фото. Кто говорит, что у пенсионеров каждая копейка на счету, тем всегда отвечаю, что некоторая часть пенсионеров принципиально на всём экономят, а сэкономленные средства складывают в кубышку и жалуются, что не хватает на то и другое. Потом внучку джекпот из этой кубышки достаётся или мошенникам за покупку чудо пылесоса или другой чудо техники.

  • tankist btb

    tankist btb
    3 месяца назад

    амур дэк сделалпроблему передать показания эл. энергии.

    прилетел из Новосибирска там только требуется передавать показания холодной и горячей воды. свет снимают электрики. колхоз а не город.

    очередей вообще нет для оплаты. передавать и оплачивать можно любыми способами. мы деревня занюханная

  •  stepan281

    stepan281
    3 месяца назад

    Сбербанк и почта берут комиссию и даже при оплате on line. А пожилое поколение не умеет пользоваться компьютером и гаджетами. Чиновникам нужно помнить что сами такими станут и более чутко относиться к старшему поколению, а не оскатиниваться в погоне за копейкой.

  • NikaK

    NikaK
    3 месяца назад

    Нужно кассы по оплате всех этих коммунальных услуг сделать, как раньше было, по всему городу. И проблем с очередями не будет. Досокращались..

  • Барабака

    Барабака
    3 месяца назад

    Приложение Квартплата+. Оплачиваю без комиссий услуги по двум квартирам в разных городах.

  • Oldlord

    Oldlord
    3 месяца назад

    Что-то странно пенсионеры каждую копейку считают!

    Доехать до РКЦ - 27 рублей, вернуться обратно - ещё 27 рублей.

    А комиссия редко выше 30 рублей.

    Не в ладах с математикой кто-то, наверное.

  • ЕслиДобрыйТы

    ЕслиДобрыйТы
    3 месяца назад

    Пешком ковыляют, а у кого и социальная проездная карта, им дешевле

  • ENELVE

    ENELVE
    3 месяца назад

    Оплачиваю через кассы ркц. Так без комиссии по кредитке. Хожу пешком. Показания электроэнергии снимает Дэк, т.к. счётчик не в квартире. Спасибо

  • NikaK

    NikaK
    3 месяца назад

    У людей реально нет денег, чтобы купить компьютер. Телефоны у многих обычные, кнопочные для дозвонки. Вот и едут и идут люди на Калинина 52, чтобы заплатить за квартплату и воду. А по другому и не получится.

  • ВиталийН

    ВиталийН
    3 месяца назад

    Если платить через банк-онлайн, то у вас остаётся электронная история этого платежа. А если платить в кассе наличными, то - только чек, который может затеряться. Если человек хочет оставить свой СЛЕД в истории человечества, то следует прибегать к безналичным расчетам.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь