3декабря
Предыдущая новость Следующая новость
24 августа 2020, 13:26 2

Амурские заключённые проходят современные психотренинги

Амурские заключённые проходят современные психотренинги
Фото: pixabay.com

В селе Среднебелая в амурской колонии № 3 внедряют новую программу. Для заключённых проводят арт-терапию, тренинги и ролевые игры.

Психологи УФСИН России по Амурской области разработали программу снижения агрессивности в поведении осуждённых.

— С помощью консультаций, групповых тренингов и занятий психолог ресоциализирует осуждённого. Меняется не только его отношение к совершённому преступлению, но и к самому себе. У заключённых формируются навыки понимания своего психического состояния и поведения, а также их контроля, — сообщают в пресс-службе УФСИН по Амурской области.

В ходе программы используется жанр притчи, применяются элементы арт-терапии и релаксации. Психологи также используют метафорические карты — это картинки с изображениями людей, событий и абстракций. С заключёнными смотрят видеоролики, играют в ролевые игры и ведут беседы.

После программы у участников отмечается снижение уровня гнева, физической и вербальной агрессии. Это снижает риск совершения повторных преступлений после освобождения, сообщают в УФСИН.

Просмотров всего: 1341

#образование

распечатать


Комментарии
  • Kadet_84

    Kadet_84
    3 месяца назад

    Ох, как бы занятия ролевыми играми, не послужили поводом к действию для определённой категории осужденных...

  • ВиталийН

    ВиталийН
    3 месяца назад

    А мне кажется, что гнев и агрессия - это не плохо и не хорошо. Всё зависит от контекста. Если человек видит, что совершается неблаговидный поступок, то для пресечения такого поступка может понадобиться и гнев, и агрессия. Вспомните героев войны. У них это было. И ими гордятся. Снижение уровня гнева и агрессии - это не обязательно хорошо. Мне кажется, что людям надо просто прививать нормативные ценности через подбор под каждого воспитанника референтной группы, на которую ему было бы посильно равняться. Часто референтной группой спонтанно становятся верующие. Но не всем это подходит. Может кому-то по душе ориентироваться на поэтов, ЗОЖ-ников или др.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь