16мая
Предыдущая новость Следующая новость
24 августа 2020, 12:29 3

Вывоз ЖБО могут перевести в строку коммунальных услуг

Такая мера позволит регулировать тариф и его повышение

Вывоз ЖБО могут перевести в строку коммунальных услуг
Фото: zsamur.ru

С предложением к председателю Госдумы обратилось Законодательное собрание Новосибирской области. Проект направлен в регионы для обсуждения на местах. Амурские парламентарии инициативу поддержали, сообщает пресс-служба Амурского заксобрания.

Включение услуги по вывозу ЖБО в перечень коммунальных позволит регулировать тариф, а также избежать необоснованного повышения. Помимо этого льготники будут получать компенсацию, а другие граждане – перерасчёт, аргументировав это документами.

– Ещё один очень важный момент связан с экологией. Сегодня никем и ничем не регулируется, откуда вывозятся жидкие бытовые отходы, кем и как вывозятся, куда вывозятся. Если же услуга станет коммунальной, в федеральном и областном законодательстве будут прописаны требования к выгребным ямам, порядку их содержания, доставке отходов до места хранения, – пояснила председатель комитета Ирина Киевская.

Кроме того, на заседании комитета депутаты заксобрания области обсудили изменения закона о плодородии сельхозземель. Так, мероприятия по воспроизводству участков станут обязательными.

Будет сформирована общая база по всем регионам страны. Специалисты будут проводить лабораторные обследования почв бесплатно. Все результаты разместят в открытом доступе, и собственники смогут ими свободно воспользоваться.

Просмотров всего: 979

#ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • Папа Римский

    Папа Римский
    полгода назад

    Опять экологией прикрываются.

    Требования какие то выдумывают к выгребам.Сидят кучкой и не могут друг у друга спросить. Пусть Ира у министра ЖКХ спросит где куда ЖБО вывозятся, даже может в пределах города съездить на Тайвань, убедится и понюхать.

    Потом может у министра строительства спросить, какое СП регулирует расстояния от выгребов, септиков, шамбо и т.д. до зданий и сооружений.

    Всё уже давно написано-расписано, а в коммуналку хотят запихнуть, чтобы не уклонялись.

    Лучше пусть расскажут, сколько лет ещё будет мусороперерабатывающий завод в 99%й готовности находится, раз экологов из себя строют.

  • tankist btb

    tankist btb
    полгода назад

    болтология. в Новосибирске платят не с квадратного метра за вывоз мусора а с количества зарегистрированных граждан и это справедливо с человека 130 рублей

  • tankist btb

    tankist btb
    полгода назад

    деревня этот благовещенск. пора валить от сюда

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь