8мая
Предыдущая новость Следующая новость
24 августа 2020, 11:41 0

«Золотая маска»: заполняемость залов сокращена до 50 процентов

Требования Роспотребнадзора снижают количество зрителей

«Золотая маска»: заполняемость залов сокращена до 50 процентов
Фото: 24rus.ru

Стали окончательно известны особенности проведения фестиваля «Золотая маска» в Благовещенске в условиях ограничений из-за коронавирусной инфекции.

Итак, фестиваль состоится – это главная хорошая новость для всех любителей театрального искусства. Спектакли «Золотой маски» в Благовещенске пройдут с 1 по 13 сентября на сценах Амурского областного театра драмы и ОКЦ. Однако, продолжающееся распространение коронавирусной инфекции внесло свои коррективы в планы организаторов. Согласно предписанию управления Роспотребнадзора по Амурской области наполняемость залов не должна превышать 50 % от общего числа зрительских мест.

— Мы понимали, что это может произойти, — рассказала директор Амурской областной филармонии Ольга Смирнова. — Поэтому реализация билетов изначально была предусмотрена именно на такое количество людей.

Кроме ограничения по количеству при входе у зрителей обязательно будет производиться контроль температуры тела. В случае повышенной температуры человек не будет допущен в зрительный зал, но ему вернут деньги за билет. Наличие защитных масок и обработка рук антисептиком – это обязательное требование ко всем учреждениям и мероприятиям, где предполагается массовое скопление людей. Санитайзеры будут расположены при входе в фойе, в туалетных комнатах. Если у зрителя не окажется с собой маски, то он сможет приобрести её при входе в учреждение – в кассовой зоне.

Сотрудники учреждений обязаны работать в защитных масках и ежедневно проходить контроль температуры тела.

— Собственно говоря, последний пункт не новый, — уточнила Ольга Смирнова. — Мы находимся в таком режиме с момента возобновления работы после карантина.

Ещё есть требование к соблюдению интервалов между концертами – не менее 30 минут. Но здесь всё проще, поскольку спектакли будут проходить по одному в день. Перед проведением и по окончании спектаклей во всех помещениях проводят влажную уборку, а каждые два часа – санитарную обработку контактных поверхностей, например, дверных ручек и так далее.

Получить информацию о наличии мест и приобрести билеты можно в театральных кассах или на сайтах Амурского театра драмы и ОКЦ. Стоимость билетов на спектакли «Золотой маски» составляет 500, 1 000 и 1 500 рублей.

Полная афиша фестиваля.

Партнеры информационного сопровождения российского театрального фестиваля «Золотая маска»:

Юридический центр Юлии Сухановой @suhanova_centre

Специалисты центра готовы оперативно оказать различную правовую помощь владельцам малого и среднего бизнеса, а также физическим лицам помочь в решении любых правовых проблем.

Обращаться по адресу: переулок Святителя Иннокентия, 13​2, 15 офис, 2 этаж, тел. +7 (4162) 21‒60‒55.

Ресторан доставки Farfor @farfor_blg — настоящая доставка удовольствий!

Лапша, пицца, роллы, супы, закуски и салаты — все для вашего приятного вечера с доставкой на дом!

Обращаться по адресу: улица Зейская, 63, ​цокольный этаж; ​улица Воронкова, 15/1​, 1 этаж, тел.: +7 (4162) 46‒44‒99, +7‒968‒246‒44‒99.

Просмотров всего: 856

#Фестиваль «Золотая маска»

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь