1августа
Предыдущая новость Следующая новость
21 августа 2020, 16:12 5

Из-за подготовки к школе в амурской столице выросла заболеваемость COVID-19 и ОРВИ

Главный санитарный врач Приамурья рассказала о ситуации

Из-за подготовки к школе в амурской столице выросла заболеваемость COVID-19 и ОРВИ

В Благовещенске распространяется не только COVID-19, но и ОРВИ. Об этом стало известно на очередном заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом в области. Губернатор региона Василий Орлов подчеркнул, что нельзя допустить распространение инфекции из города по области. Необходимо соблюдать масочный режим.

За прошедшую неделю зарегистрировали 130 случаев коронавирусной инфекции. Относительно прошлой недели прирост составляет шесть процентов.

На этой же неделе 2019 года заболеваемость ОРВИ была ниже на 21 процент. Наибольший прирост произошел в Благовещенске, Благовещенском районе, Тынде и Свободном. Заболеваемости ОРВИ среди детей от трёх до шести лет в 1,6 раза больше. Больший процент заболевших детей пришелся на Благовещенск — 72, остальные случаи – по области.

— Возможно одновременное течение респираторной и коронавирусной инфекций. Это может привести к усложнению ситуации. Снижения заболеваемости COVID-19 не прослеживается. Мы попытались выйти на коэффициент распространения 0,8. Однако, отмечается увеличение коэффициента распространения до 1,2, — пояснила главный санитарный врач области Ольга Курганова.

Самый высокий процент заболеваемости – в областном центре. Здесь коэффициент распространения инфекции вырос до 1,7, сообщает пресс-служба правительства области.

— Обусловлено это тем, что в Благовещенск идёт приток амурчан для подготовки детей к школе и личных целей. Люди не соблюдают масочный режим в торговых центрах. Мы предлагаем продолжить жёсткое выполнение всех противоэпидемических мероприятий, — сказала Ольга Петровна.

— Я горячо поддерживаю предложение Роспотребнадзора. Должно быть неукоснительное исполнение требований масочного режима. Нельзя допустить распространение инфекции из города по области, — подчеркнул губернатор Василий Орлов.

Просмотров всего: 2830

#COVID 19

распечатать


Комментарии
  • Кроненберг

    Кроненберг
    полгода назад

    да все говорят что маски не помогают

  • El Antonio

    El Antonio
    полгода назад

    Все - это кто?

  • Алиса65

    Алиса65
    полгода назад

    С началом пандемии бредни про коронавирус, так активно обсуждаются в Мире, что даже на первый взгляд вполне себе здравомыслящие люди несут такую чушь, что складывается впечатление о том что новый вирус поражает в первую очередь мозг. Люди умирают не от коронавируса, а от сопутствующих заболеваний, таких как онкология, сердечно - сосудистые, диабет. Средний возраст умерших в Италии составляет 81 год, а в России естественно меньше, так как меньше продолжительность жизни. Умирают и более молодые, но опять же от заболеваний, а не от вируса. Прекратите панику в СМИ!!!

  • El Antonio

    El Antonio
    полгода назад

    Никто и не паникует. Просто Швеция, которую здесь любят приводить в пример, в срезе шести месяцев достигла в этом году максимума по общему количеству смертей с 1869 года (я не ошибся). Что, дороги вдруг плохо стали проектировать? Онкобольных вдруг стало больше? На стройках вдруг забыли про меры безопасности? Фейки распространяются прежде всего в комментариях от нечего делать. ВОЗ и не призывает к поголовному ношению масок. Рекомендуют только заболевшим. Но откуда, скажем, мне знать, что симптомы у меня протекают в скрытой форме? В том числе чисто из психологических соображений Китай и Южная Корея ввели обязательное ношение масок. Не буду пояснять. ВОЗ устали предупреждать о необходимости проверять инфу и не распространять фейки о "безопасности". Многие, собственно, уже убедились на своём опыте в обратном. Что с того. что люди умирают от сопутствующих? Если у вас лёгкое одно откажет, посмотрю, как ваш организм будет справляться с условно простыми заболеваниями.

  • El Antonio

    El Antonio
    полгода назад

    И ещё о сопутствующих. Знакомы с ДДИ для детей с особенностями развития, с ПНИ? Да откуда вам, да? Они не люди, по-вашему? А смертность сейчас выше. Госпитализируют целыми группами. Умирают, да, потому что ТМНР. Но триггером является вирус.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь